ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Нравственные ориентиры: Николай Бурляев анонсировал работу «Культурного фронта России» в Ярославле

На прошлой неделе на расширенном заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества было учреждено движение «Культурный фронт России». Его председателем избрали депутата от Ярославской области Николая Бурляева.

Сегодня парламентарий приехал в столицу Золотого кольца, чтобы провести мастер-класс в своей актерской школе и рассказать о работе общественного движения.

— Со всей страны мы слышим: «Наконец-то!». Мы объединили выдающихся людей не только для России, но и для мира. Это, например, Кончаловский, Гергиев, Башмет, Прилепин, Шахназаров и так далее. В штат входят порядка 50 деятелей кино, театра, музыки, культуры, живописи, которые и без «фронта» служили отечеству. Ошибочно полагать, что все уехали. Эмигрировали лишь те, кто давно хотел это сделать, так называемая медийная пена, — говорит Николай Петрович. — Цель нашего «фронта» — помочь русской культуре возродиться. Мы не будем жить так, как прежде. Надо избавляться от чиновников, которые умеют лишь раздавать деньги, ставить некомпетентных художественных руководителей и поддерживать вредные для культуры инициативы. Такой подход лишь тормозил, мешал нашим традиционным духовно-нравственным ценностям.

По словам Николая Бурляева, в «Культурном фронте России» собрались эксперты, которые будут помогать чиновникам решать, на что лучше потратить деньги и кого поддержать. Уже сейчас, говорит депутат, со всей страны поступают обращения о невозможности реализовать ту или иную инициативу.

— Многие проекты главами наших прекрасных фондов просто остаются незамеченными. Что-то Минкультуры, конечно, делает, но часто, к сожалению, не то, что нужно. А мы, в свою очередь, действительно видим, что реально ценное в нашей культуре. Будем помогать продвигать эти проекты, будем так называемым нравственным мерилом, — продолжает Бурляев.

Фронтом общественное движение было названо неслучайно. Николай Петрович считает, что «линия соприкосновения с противником» может быть не только материальной, но и духовной.

— Сейчас идет бой, самый главный бой — за душу человека. Гоголь вел этот бой, мы ведем этот бой. Это фронт борьбы против мирового сатанизма, — заключил депутат.

Распечататьниколай бурляевкультурный фронт россии

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика