Новая запись 226
Альфа_мед

Ну и надолбы: экс-мэр Ярославля призвал директора ДГХ подумать о самолюбии

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. На нем директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров попытался подвести итоги выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети зимой 2020-2021. Не вышло.

Курирующий комитет зампредседателя Думы Виктор Волончунас отправил Овчарова на улицу:

— Ярослав Владимирович, зима-то еще не кончилась... Я соглашусь с нашими депутатами, которые сегодня говорят, что зауженность проезжей части налицо, транспорт идет в одну колею, из Брагино не выехать. Задержки, пробки, люди тратят часы на дорогу. И сегодня говорить о том, что у нас было морозно или шел дождь позавчера, а теперь — все нормально — неправильно, — начал свое выступление Виктор Владимирович. — Вы — человек новый в работе городского хозяйства, но должны же быть организатором совместной работы с юрлицами, управляющими компаниями... Посмотрите, какие надолбы — и хоть бы кто на улицу Свободы вышел. Глыбы льда лежат на тротуарах — позор! Пригласили людей на Масленицу, а нам тыкают, что в городе — грязища.

Дальше — то ли по-отечески, то ли из-за эмоций — Волончунас перешел на «ты».

— Выйди сегодня на улицу, встань на угол Андропова и Нахимсона, посмотри, пожалуйста, и спроси себя: «А что же я до сих пор въезд в мэрию не убрал?». Вы говорите про технику: «Два грейдера». Так я, например, ни одного не видел. Ты — молодой, подвижный. Знания, как мы видим, присутствуют. Прояви организаторские способности. Прояви самолюбие! — заключил депутат.

Начать Виктор Владимирович предложил с работы с юрлицами и управляющими компаниями, чтобы те убрали прилегающую территорию. Хотя бы так можно будет говорить, что мэрия действительно работала.

Овчарову тон бывшего мэра не понравился.

— Я уже пригласил на экскурсию Воробьева, теперь официально приглашаю лично вас. И к вам приведу водителей грейдоров, которые у меня работают сутки через сутки, и я лично с ними контролировал, и давайте там повторим, что они не работают, — ответил Ярослав Владимирович.

Поскольку полемика регламентом не предусмотрена, слово у Овчарова забрали.

РаспечататьВиктор ВолончунасЯрославская областная Думауборка городакомитет по градостроительствуярослав овчаров

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика