Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

Нужна ли Ярославлю газовая полиция?

Глава комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов заявил, что проблемы с безопасностью могут быть связаны с формальной проверкой газового оборудования. По его словам, жильцы зачастую не допускают сотрудников газовой службы до газовых плит, колонок и котлов, попросту не открывая тем двери. Прозвучала инициатива создания дополнительного контролирующего органа – газовой полиции.

Глава постоянной комиссии по вопросам ЖКХ муниципалитета Ярославля Вадим Канашкин считает, что «моментальные решения» в данном случае неуместны.

– Я слежу за бурной реакцией чиновников разного уровня на трагедию в Шахтах. Многие выводы и предложения мне кажутся поспешными, – рассуждает депутат. – У, так скажем, «газовиков» и сегодня достаточно полномочий и способов воздействия на недобросовестных пользователей газовым оборудованием. Мне думается, что за те тарифы, которые сегодня действуют, они вполне способны организовать более строгое проведение всех необходимых регламентных работ. И не только – нужно позаботиться и об уровне компетенции населения в вопросах использования газового оборудования. И начать с внешнего вида и поведения бригад, которые звонят жильцам в дверь. Порой, этот вид не внушает ярославцам доверия.

– С другой стороны, проблема назрела. И если нужны законодательные акты дополнительные, мы на комиссии можем это обсудить. Но важно, чтобы все эти нововведения не привели к росту тарифов, – предостерёг Вадим Канашкин.

Распечататьгазовая безопасностьгазовая полиция

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика