Новая запись 226
Альфа_мед

Нужно больше золота: половину Добрынинского моста за миллиард рублей откроют в ноябре

Октябрь уже близится к концу, а именно в этом месяце год назад власти хотели открыть капитально отремонтированный Добрынинский путепровод. В 2019 году контракт стоимостью более 960 миллионов рублей на работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выиграло АО «Группа компаний ЕКС». Стройка зашумела в сентябре.

В марте 2020 года городские власти сообщили, что работы выполнены на 40%, это вселило надежду ярославцев, что одна из крупнейших транспортных магистралей в скором времени снова свяжет два района. В мае часть моста была открыта для проезда, а подрядчик заявил: «Коронавирус нам не помеха».

Не прошло и месяца, как путепровод «заболел». 29 мая движение снова перекрыли — из-за дефектов в пролетном строении путепровода.

— Эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений произвели перерасчёт несущей способности пролётных строений и выявили критичные значения для безопасной эксплуатации путепровода. Для дополнительных обследований несущих конструкций принято решение о временном закрытии движения по Добрынинскому путепроводу, — заявил тогда мэр Ярославля Владимир Волков. — Приношу автомобилистам извинения за вынужденные неудобства.

Наконец, сегодня мэрия объявила: по правой части путепровода проезд в обе стороны будет открыт в срок до 10 ноября. В том числе — по съездам. Движение откроется и для общественного транспорта. Грузовики сюда пока не пустят. Ту же часть, которая начала разваливаться сразу после капитального ремонта «королями госзаказа», будут переделывать.

— Когда проводили последнюю актуализацию проекта в 2019 году, организацию попросили просто переосметить. Сама мэрия заявила, что были пересчитаны только суммы. А в конструктив не полезли. Если бы изначально было потрачено чуть больше денег, проверили бы еще и расчеты. Чуть-чуть сэкономили, решив, что в 2015 году все было сделано правильно. В итоге имеем то что имеем. Половина путепровода почти за миллиард — это, конечно, круто, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ дорожный активист Темур Абдуллаев. — Взыскивать теперь с ООО [авторов проекта] сотни миллионов — нереально. Сейчас правительству нужно договариваться с Москвой, искать дополнительные средства и, не дожидаясь разборок, достраивать мост и вводить в эксплуатацию.

По словам Абдуллаева, переделывать оставшуюся часть моста — по новому контракту — будет, скорее всего, тот же подрядчик.

— Это логично. Они начали, пусть и доделывают. По большому счету, подрядчик выполнил все пожелания заказчика согласно проекту, который был предоставлен. Более того, они могли бы и вторую часть сделать точно так же, но тогда бы город попал еще серьезнее. Хорошо, что открывать начали по полосам и выяснили, что в проекте косяк, и далее уже действовали правильно.

По прикидкам активиста, чтобы достроить мост до конца, потребуется ещё порядка 40% от изначальной суммы контракта.

 

Фото: Александр Давидик

РаспечататьДобрынинский мостТемур Абдуллаевекс

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика