апрель
Альфа_мед

Нужно знать меру: в Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во время локдауна, который прошел в России с 28 октября по 7 ноября, траты на алкоголь в стране выросли на 80%. Подробнее — в предыдущем материале.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил, что нужно вводить ограничения на продажу алкоголя, а чтобы граждане не «спивались», все культурно-массовые события на время новогодних праздников сделать бесплатными.

— Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру, — сообщил депутат.

Султан Хамзаев уточнил, что собирается направить запрос по этому поводу в Министерство культуры до конца года. Кроме того, по его словам, 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской группы, где будут обсуждать вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники.

— На это время все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровьем. Тогда мы людей из дома «вытолкаем» и от «бутылки» оттянем, — констатировал Хамзаев.

РаспечататьГосдумаалкогольновогодние праздникиСултан Хамзаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика