ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

О чем говорят депутаты: анализ выступлений ярославских парламентариев в Госдуме

Два дня назад, 30 августа, началась осенняя сессия Госдумы. Первые две недели депутаты будут работать в регионах, а пленарное заседание пройдет 13 сентября.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировал стенограммы нижней палаты парламента и сформировал инфографику. ЯРНОВОСТИ выяснили, как проявили себя представители Ярославской области: Анатолий Лисицын, Анатолий Грешневиков, Николай Бурляев, Роман Лябихов и Валентина Терешкова.

Чаще всего президента в своих выступлениях упоминал Николай Бурляев — целых семь раз. «Серебро» у Анатолия Лисицына, который произнес имя главы государства лишь единожды. Остальные Владимира Путина не вспоминали.

По количеству выступлений пальму первенства удерживает Роман Лябихов. Он поднимался на трибуну 13 раз. Анатолий Грешневиков обращался к коллегам семь раз, Николай Бурляев — пять, Анатолий Лисицын — три.

Валентина Терешкова не сказала ни слова. «Чайка» — не единственная, вместе с ней всю сессию молчали еще 126 депутатов.

Самый богатый словарный запас среди ярославских депутатов у Романа Лябихова, он занял девятое место среди всех парламентариев. Следом идет Николай Бурляев — на 97 строчке рейтинга. А вот писатель и журналист Анатолий Грешневиков, по мнению авторов рейтинга, обладатель самого скудного словарного запаса. Он занял 111 место. По остальным данных нет, так как учитывались депутаты с пятью и более выступлениями.

Впрочем, больше всего по делу говорил именно Грешневиков. В рейтинге «Наиболее содержательные выступления» он занял 45 место. На 91 строчке Николай Бурляев. «Самым бессодержательным» оказался Роман Лябихов, занявший 145 позицию.

В конце исследования в ЦПК приходят к выводу, что количество выступлений депутатов не коррелирует с их качеством, язык парламентариев излишне бюрократизирован, и все, что говорится в Думе, остается в Думе: выступления относятся исключительно к законопроектам и никак не влияют на формирование информационной повестки. 

РаспечататьГосдумаВалентина ТерешковаАнатолий ГрешневиковАнатолий Лисицынцпкроман лябиховниколай бурляев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика