Новая запись 226
Альфа_мед

О чем не дали сказать коммунистам: в Ярославле урежут расходы на жилье для молодых семей

Как ранее писали ЯРНОВОСТИ, на сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля не дали высказаться депутатам от КПРФ. В знак протеста они покинули зал.

В беседе с нашим корреспондентом депутат Евгения Овод рассказала, что коммунисты планировали призвать коллег голосовать против бюджета на 2021 год. Его принятие они считают преступным. Почему? На этот вопрос Евгения Александровна как раз и собиралась ответить в своем выступлении.

Поскольку оно так и не прозвучало, ЯРНОВОСТИ публикуют тезисы, подготовленные коммунистами к заседанию муниципалитета:

«Первое:

Непонятна позиция от партии власти — не поддерживать поправки депутатов КПРФ. Мы расцениваем это как атавизм и политическую возню, как присваивание ради пиара одной политической партии средств бюджета! «Единая Россия», вы не принимаете поправки КПРФ. Вы что, против детей, против направления средств на социальные нужды!? Как вы объясните горожанам беспредел, творимый вами сейчас?

Второе:

Мы не будем поддерживать такой дырявый и сфальсифицированный в расходной части бюджет Ярославля! Мы обоснованно проголосуем против проекта бюджета и призываем коллег-депутатов нас поддержать! Принимать такой бюджет — преступление. В соответствии с требованиями статьи 28 БК РФ: бюджет должен основываться на полноте отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджета. Это требование законодательства грубейшим образом игнорируется в формировании расходной части для создания мнимой видимости его бездефицитности, что приводит к причинению убытков гражданам и хроническому невыполнению городом обязательств по 131 ФЗ.

В расходной части не отражается реальная текущая потребность в денежных средствах на реализацию целого ряда муниципальных программ. Даже по отношению к пустому бюджету 2020 года в проекте бюджета на 2021 год идет снижение на финансирование:

Развитие образования — падение на 111 миллионов.
Развитие культуры; финансирование ДК — на 15 миллионов.
Физкультура и спорт; предоставление спортивных учреждений и тренировочных часов — на 33 миллиона.
Переселение из ветхого и аварийного жилья — на 2,6 миллиона.
Обеспечение жильем молодых семей — падение 36,6 миллионов.
Поддержка социально ориентированных НКО — на 494 тысячи рублей.
Развитие, эксплуатация и содержание дорожного хозяйства — на 87 миллионов.
Развитие транспортной системы — на 84 миллиона.
Организация отдыха детей — на 11 миллионов.

— В целом по социально чувствительным направлениям в 2021 году закладывается средств меньше на 378 миллионов, но есть средства на пиар власти и доплаты чиновникам,— подводит итоги Евгения Овод. Вернее, хотела подвести на заседании муниципалитета. — Вместе с тем мы видим сокращение доходной части от сдачи в аренду муниципального имущества — на 8,1 миллионов, от перечисления части прибыли МУПов и дивидендов по акциям — на 5 миллионов. Мы против сфальсифицированного бюджета города Ярославля на 2021 год! Это не бюджет развития — это ничтожный документ и фикция!
 

РаспечататьмуниципалитетбюджетКПРФЕвгения Овод

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика