Заглушка
Чернов и Партнеры

«О роботе Борисе замолвите слово»: «Россия 24» объяснила свою ошибку в сюжете о «ПроеКТОрии»

Напомним, телеканал «Россия 24» в сюжете про форум «ПроеКТОриЯ» в Ярославле назвал одним из «самых современных роботов» человека в костюме. В сюжете показали робота Бориса – самого передового в стране, судя по описанию.

Форум ежегодно проводится по распоряжению Президента РФ Владимира Путина.

При этом организаторы форума и не собирались выдавать аниматора за робота – он вышел на сцену, чтобы проиллюстрировать разговор об искусственном интеллекте и робототехнике. После огласки в медиа, сюжет о Борисе удалили с YouTube-канала «Россия 24».

В новом сюжете федеральный канал сообщил, что «СМИ поглумились над некоторыми формулировками». «России 24» пришлось собрать немало комментариев, иллюстрирующих факт: все понимали, что робот – костюмированный аниматор. Ответственный за резонансный сюжет корреспондент «Вестей» Арсений Кондратьев сообщил, что был просто уверен, что, по аналогии с Дедом Морозом, все узнают аниматора в костюме.

Отметим, некоторые журналисты свалили всю вину за ошибку на «Ярославию». При этом на ярославской телерадиокомпании не видят в случившемся повода для «хайпа». Генеральный директор ГТРК Яна Карушкина сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что комментировать действия федеральных коллег и ошибки других СМИ в «Ярославии» не собираются.

Иллюстрация: кадр из сюжета «России 24».

РаспечататьСМИПроеКТОриЯ

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика