апрель
Альфа_мед

В 2013 году Ярославское УФМС приняло в гражданство РФ 245 несовершеннолетних

В 2013 году УФМС России по Ярославской области в гражданство Российской Федерации было принято 245 несовершеннолетних, что составляет 27% от общего числа принятых в гражданство РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Управлением оформлено наличие гражданства Российской Федерации 1814 несовершеннолетним, проставлено 12536 отметок о принадлежности к гражданству Российской Федерации.

В миграционной службе отмечают, что основной проблемой в работе по удостоверению, оформлению и приёму несовершеннолетних в гражданство РФ является то, что зачастую родители обращаются в органы ФМС не сразу же после рождения ребенка, его въезда на территорию России, а когда ребенку уже исполнилось 14 лет.

Практика по оформлению наличия гражданства РФ несовершеннолетним показывает, что государственные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения, если оказание этих услуг в соответствии с федеральными законами обусловлено наличием у ребенка гражданства РФ, часто требуют у законных представителей несовершеннолетних предоставление свидетельства о рождении детей, с проставленной в них отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации, что является нарушением п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 13.04.2011 № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации».

РаспечататьЯрославская областьФМСнесовершеннолетниегражданство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика