ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутаты не захотели сэкономить 15 млн. рублей на горизбиркоме

На сегодняшнем заседании муниципалитета депутаты вновь вернулись к разговору о возможности возложить полномочия избирательной комиссии города Ярославля на Кировский ТИК.

– Мы давно уже пытаемся выйти с поправками в Устав Ярославля об исключении из избирательной системы избирательной комиссии города Ярославля, – сказал депутат муниципалитета Анатолий Каширин. – Для этого нам необходимо внести изменения в закон Ярославской области – возложить полномочия городского избиркома на комиссию Кировского района, действующую в границах муниципального образования – города Ярославля.

Депутат Вера Никольская напомнила, что работа городской избирательной комиссии за время созыва муниципалитета обойдется городу в 15 миллионов рублей.

– Наверное, мы найдем, на что потратить эти деньги. Тем более что сегодня мы не принимаем это решение, а обращаемся в избирательную комиссию области и просим передать полномочия городской комиссии Кировскому ТИК. Это не запрещено ни федеральным, ни областным законом.

Сама избирательная комиссия единогласно рекомендовала отклонить данный проект решения, поскольку обращение в облизбирком о передаче полномочий влечет за собой автоматическое прекращение деятельности горизбиркома.

– Считаю, что нет смысла перекладывать полномочия с городской комиссии на районную и та система, которая уже сложилась, подтвердила возможность своего существования, – заметил председатель муниципалитета Алексей Малютин.

В итоге предложение группы депутатов о пересмотре полномочий горизбиркома было отклонено.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетгоризбирком

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика