апрель
Альфа_мед

В России упростят процедуру принятия в гражданство бывших соотечественников

Важным вопросом, рассмотренным общественно-консультативного совета при УФМС России по Ярославской области, стали грядущие изменения законодательства, которые призваны упростить принятие в гражданство РФ наших соотечественников.

– Прежде всего это граждане бывшего СССР, въехавшие на территорию России до 1 ноября 2002 года, которые не имеют иностранного гражданства либо, вообще не имеют документов, удостоверяющих личность, или имеют пророченные документы, в том числе советские паспорта, – сообщила начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев Ярославского УФМС Наталья Расказчикова.

Коснутся изменения закона и лиц, освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих никакого гражданства. Людям, не имеющим документов, выдадут удостоверения личности на период, пока будет решаться вопрос об их гражданстве.

К обсуждению изменений закона «О гражданстве» Госдума приступит уже на следующей неделе.

– Новая редакция закона предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, родственники которых либо они сами ранее постоянно проживали на территории России, в том числе на территории, относившейся к бывшей Российской империи и СССР при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства или отсутствии гражданства, – поясняет Наталья Расказчикова.

Кроме того, будет сокращен срок рассмотрения заявлений о принятии в гражданство РФ с 6 до 3 месяцев.

РаспечататьЯрославская областьРоссияГосдумазаконФМСгражданствоРасказчикова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика