Трубы
Альфа_мед

Обделенный Рыбинск: город остался без поддержки областного бюджета

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать исполнение бюджетов муниципальных образований.

Сегодня детально рассмотрим, каким образом по итогам четырех месяцев 2021 года формировалась и пополнялась доходная часть бюджетов городских округов: Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского.

При проведении анализа использовались три показателя:

— фактическое исполнение по видам доходов за квартал;

— процент исполнения от утвержденных годовых назначений;

— динамика (в процентах) поступлений по сравнению с январем-апрелем 2020 года (далее по тексту — АППГ).

Для сведения приводятся усредненные показатели для всей группы городских округов.

По общему объему полученных доходов лидирует Ярославль (114,7% к АППГ при 33,4% исполнения годовых назначений), Переславль-Залесский получил 110,1%, Рыбинск — только 101,4%.

Однако, если сравнить динамику поступлений по объему собственных (налоговых и неналоговых) доходов, то в лидеры выбивается Переславль-Залесский: у него самая высокая динамика по собираемости — 114,9% к АППГ при 29,6% исполнения от годовых назначений. На втором месте Рыбинск с динамикой 114,1% к АППГ при исполнении 31,9% годовых назначений. У Ярославля динамика ниже всех в группе (112,7% к АППГ), зато выше всех исполнение (32,1% к годовым назначениям).

По видам собственных доходов собираемость также в основном хорошая. Ярославль совсем немного не «добрал» до уровня прошлого года налога на совокупный доход, также почти вдвое упали доходы от продажи муниципального имущества. В три с лишним раза больше собрано платежей при пользовании природными ресурсами. Также областной центр стал лидером по доходу от использования муниципального имущества (151,8% к АППГ).

Рыбинск продемонстрировал выдающийся результат при продаже муниципального имущества (718,6% к АППГ), но в три раза по сравнению с 2020 годом недобрал штрафов.

В Переславле-Залесском проблемы с собираемостью неналоговых доходов: по штрафам, продаже муниципального имущества и платежам при пользовании природными ресурсами зафиксировано значительное снижение по сравнению с прошлогодними показателями.

В части безвозмездных поступлений лидирует Ярославль, который получил 34,1% от годовых назначений и продемонстрировал динамику 115,6% к АППГ. В Переславле-Залесском результаты скромнее — 31,1% годовых назначений и 108,5% к АППГ. Рыбинск довольствуется ролью «Золушки» — за четыре месяца 2021 года ему выделили средств из областного бюджета на 3,1% меньше, чем в прошлом году.

РаспечататьЯрославльРыбинскОбластной бюджетПереславль-Залеский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика