трубы
Альфа_мед

Обделили: Ярославская область не получит от правительства денег на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области ухудшается ситуация с COVID-19. Так, в 25 учреждениях развернуто уже 2 878 коек, 2 403 из них заняты. 254 человека находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии на ИВЛ и кислородной поддержке.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще более 5,1 миллиардов рублей регионам на обеспечение лекарствами больных с коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся дома под наблюдением врача.

— Деньги поступят из резервного фонда правительства. Это позволит обеспечить препаратами более полутора миллионов человек, — говорится в распоряжении.

В Центральном федеральном округе денег недосчитаются в Ярославской и Смоленской областях, а также в Москве. Почему было принято такое решение, не сообщается. При этом на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Михаил Мишустин обратил внимание коллег, что эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной. А министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании правительства назвал Ярославскую область среди девяти регионов, показавших наибольшие темпы прироста заболеваемости COVID-19.

РаспечататьЯрославская областьмихаил мишустинКоронавирусМихаил Мурашко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика