ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Объединения вместо фракций: муниципалитет Ярославля уточнит собственный регламент перед новым созывом

Завтра пройдет последнее заседание муниципалитета Ярославля седьмого созыва. На повестке — 14 вопросов, среди которых переход от депутатских фракций к объединениям.

Изменения предлагается внести в регламент муниципалитета.

— Депутатские объединения образуются на срок полномочий муниципалитета соответствующего созыва. Их численность не может быть менее двух человек. Можно состоять только в одном объединении, — говорится в проекте решения.

Как пояснил ЯРНОВОСТЯМ председатель постоянной комиссии муниципалитета по вопросам самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин, изменения нужны, чтобы не возникло юридических коллизий в новом созыве, который избирается по мажоритарной системе.

— Если раньше депутаты, избранные по спискам, образовывали автоматически в муниципалитете фракцию, а к ним могли присоединиться, например, самовыдвиженцы, то сейчас мы предлагаем перейти к системе, когда объединения можно будет создавать не только по политической принадлежности. Звучали предложения поделить депутатов по районам, например. В итоге это не изменит кардинальным образом существующий порядок вещей, просто теперь действительность будет соответствовать положению на бумаге, — рассказал Олег Евгеньевич. 

РаспечататьмуниципалитетОлег Ненилин

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика