Липецк
Альфа_мед

Ярославская область может получить в собственность объекты Минобороны

В Ярославской области активизирована работа по передаче объектов недвижимого имущества Минобороны РФ в муниципальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя председателя правительства Романа Колесова, на сегодняшний день область плотно взаимодействует с Министерством обороны России, в том числе – по передаче в муниципальную собственность неиспользуемого военного недвижимого имущества,

– Выработан механизм обмена информацией и материалами, регулярно проводятся встречи с руководителями федерального ведомства. В настоящее время по предложению правительства области в Минобороны проводятся мероприятия по формированию совместной рабочей группы, – добавил Роман Колесов.

Департамент имущественных и земельных отношений уже провел масштабную работу по сбору и актуализации информации о военных объектах для проработки министерством решений об их передаче. На сегодняшний день уже передана документация по 100 объектам, в том числе по 70 – жилищного фонда. До конца года будут отправлены сведения еще о 40 объектах.

– Среди подготовленных к передаче объектов – жилищный фонд в Туношенском поселении Ярославского района, имущество прекративших свою деятельность воинских частей в Чебаковском поселении Тутаевского района, отдельные объекты в Ярославле, Переславле-Залесском, Любиме, Большом Селе, Борисоглебском и других населенных пунктах области, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Добавим, что на территории Ярославской области в настоящее время находится более 350 объектов недвижимого имущества, необходимых для обеспечения муниципальных полномочий. В основном это жилищный фонд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.

РаспечататьЯрославская областьМинобороныимуществособственностьРоман Колесов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика