ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Обещать — не значит избраться: переславские депутаты остались не в восторге от «сватов» Александра Тарасенкова из правительства Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместитель губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Колядин, заместитель председателя правительства Артем Молчанов и спикер регионального парламента Михаил Боровицкий посетили Переславскую городскую Думу, чтобы обсудить с депутатами перспективы избрания Александра Тарасенкова, которого ранее народные избранники не поддержали на конкурсе, так и оставив главу городского округа с приставкой «и. о.».

Кроме гостей из региональной столицы на ней присутствовали и сам Тарасенков вместе с председателем Думы Сергеем Корниенко. Депутат от «Справедливой России» Евгений Работников рассказал нашему корреспонденту, как прошла встреча.

— Они пиарили своего кандидата, но на этот раз хотя бы не обещали нам золотые горы. Сказали просто, что «будет лучше». По словам Колядина, «неважно, кто будет, главное — чтоб от губернатора». И тогда деньги будут, «будет хорошо». Но мы-то помним, что в последнее время чуть ли не каждый год нам предлагают главу «от губернатора», а потом этого человека сами же снимают. Он уходит на повышение или еще куда, а проблемы остаются, — говорит Работников. — Рашида Талыбова (главный конкурент Тарасенкова — прим. ЯРНОВОСТИ) на встрече не было. Я спросил Молчанова, почему не рассматривается, например, его кандидатура. По словам зампреда, Евраев сказал [про Тарасенкова]: этот — и никто иной. А Тарасенков в ответ на наше предложение сначала набраться опыта в должности, например, заместителя, изучить округ и его проблемы, заявил, что пришел «именно на главу». В общем, диалог не состоялся — они к нему не готовы. Говоришь о проблемах, нуждах города и села, а они отвечают: «будем стараться, но как пойдет».

По словам собеседника, от скандальной идеи изменить процедуру голосования на конкурсе, власть отказалась. На вопрос, что случится, если депутаты не поддержат Тарасенкова, как утверждает Рабоников, никто ответить не смог. Даты нового конкурса не обсуждались.

— Они интересовались, какие есть критерии, чтобы мы проголосовали за кандидата. Я спросил, будут ли при Тарасенкове решаться, например, проблемы с переславскими долгами за услуги МУП «Теплосервис», которое сейчас судится с социальными объектами. Но сам и. о. главы заявил, что задолженность сформировались задолго до него. Опять — «будем стараться». Но почему, когда надо попиарить условные «Наши дворы», в бюджете находятся деньги сразу, а когда люди просят решить извечные проблемы, «денег нет»? — возмущен депутат.

РаспечататьАлександр ТарасенковЕвгений Работниковпереславский синдром

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика