Чернов и Партнеры
Заглушка

Областная Дума: единороссы и оппозиция окунулись в «кадровый вопрос»

Дело в том, что на этом заседании должна обсуждаться, в частности, организационная структура Думы 7-го созыва. Накануне фракция «Единой России» уже озвучила свои предложения не только по количеству комитетов, но и выдвинула кандидатов на их руководство.

Так, например, один из ключевых комитетов (комитет по бюджету, налогам и финансам), по мнению единороссов, должен остаться за Александром Гончаровым.

Также сохранить свой пост главы Комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике должен Александр Тарасенков.

Из «старой гвардии» остаются Ольга Хитрова и Лариса Ушакова, соответственно, Комитет по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и Комитет по социальной и демографической политике. 

Лариса Ушакова, правда, отныне по версии фракции будет руководить комитетом с «ополовиненными» функциями. Новый же комитет (Комитет по здравоохранению, выделенный из Комитета по социальной и демографической политике) отойдет под Юрия Филимендикова.

В роли руководителя Комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству остается Николай Бирук.

Пост главы Комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству предложен Роману Фомичеву.

Не должен утратить свои полномочия и глава Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Алексей Калганов.

Ничего не изменится в руководстве фракции партии власти – Николай Александрычев.

На посту «второго человека в регионе» - председателя областной Думы 7-го созыва «Единая Россия», как и сообщали ЯРНОВОСТИ, видит Алексея Константинова. Его председателями должны стать его же однопартийцы: Сергей Якушев, Виктор Волончунас, Николай Александрычев и Антон Капралов.

А вот Павлу Исаеву единороссы отныне готовы доверить только Комитет по депутатской деятельности, этике и регламенту, поста зам. председателя он, (по каким-то причинам сочли единороссы) должен будет лишиться.

Комитетом по аграрной политике, экологии и природопользованию должен будет довольствоваться отныне бывший спикер Облдумы Михаил Боровицкий.

Кадровые вопросы всегда порождают загадки и кривотолки. Например, интересным остается кандидатура нового представителя областной Думы в Совете Федерации РФ. Фракция единороссов пока скромно уклоняется от обсуждения фамилий в публичном пространстве. Но, конечно, самым противоречивым и амбициозным стало мнение новой фракции единороссов (32 депутата) о том, что представители оппозиционных партий (18 депутатов) «смогут претендовать на посты зам. председателей профильных комитетов». Очевидно, что «Единая Россия» пытается, как и прежде, в манере «кавалерийского наскока», с самого начала отсечь оппозицию от ключевых постов в Думе нового созыва.

Представитель КПРФ (второй по численности фракции в областном парламенте) Александр Воробьев в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ пообещал, что думские коммунисты «будут обороняться»:

– Вообще-то мы пришли в законодательный орган не за «портфелями». Но когда одна только наша фракция составляет 1/5 всей Думы, отстранить нас стопроцентно от всех постов не получится. У нас есть свои кандидатуры на пост Председателя Думы и глав комитетов. Считал бы справедливым ситуацию, при которой фракции КПРФ отойдет руководство минимум 2-х профильных комитетов. Среди нас есть квалифицированные люди, способные принести на этой работе пользу населению региона. Это, например, Эльхан Мардалиев, а Елена Кузнецова вполне смогла бы проявить себя на посту главы комитета по социальной и демографической политике. Мы ещё продолжаем консультации внутри партии, но тотальное руководство всем и вся представителями «Единой России» осталось в прошлом.

РаспечататькадрыЯрославская областная Думакомитеты

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика