Новая запись 226
Движение без опасности

Областное правительство указало на замечания перевозчику маршрута «Рыбинск–Ярославль Главный»

Жители Рыбинска в социальных сетях выражали недовольство графиком работы междугородних автобусов «Рыбинск–Ярославль Главный» и «Ярославль Главный–Рыбинск». Люди жаловались на задержку и отмену рейсов.

Напомним, с начала года в тестовом режиме стартовала новая схема движения автобусов пригородного и междугороднего сообщения.

В областном департаменте транспорта проблему признали.

— Имеют место отдельные срывы, связанные с адаптацией к работе на маршрутах новых перевозчиков. Ряд ситуаций возникает и по причине обновления водительского состава, — прокомментировал ситуацию и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

В областном правительстве уточнили, что в связи с поступившими замечаниями от пассажиров маршрута №500 «Рыбинск–Ярославль Главный», перевозчику указали на необходимость неукоснительного соблюдения расписания, а также привлечения к работе на маршруте необходимого количества автобусов соответствующего класса вместимости.

— Ранее на маршруте №500 «Рыбинск–Ярославль Главный» выполнялось 34 рейса, сейчас их выполняется 40. Частота отправлений в час пик увеличилась с 5 до 7, средние интервалы движения сократились с 20 минут до 17 минут. В целом, по области за 2 января из 1800 выходов 34 срыва. Это 1-2% всей транспортной работы. Автобусы с номерами региона 750 эксплуатирует перевозчик ООО «Вестлайн», допущенный в установленном порядке к работе на маршруте, — сообщили в правительстве.

Кроме того, с учетом интересов пассажиров расписание движения по ряду маршрутов по возможности будет корректироваться.

Обновленное расписание размещено на официальном сайте ГБУ ЯО «Яроблтранском». Получить информацию о движении автобусов, объединенных маршрутах, а также ответы на другие вопросы, связанные с оптимизацией маршрутной сети, можно по телефону горячей линии: +7 (4852) 67-40-80.

РаспечататьПравительство ЯОМеждугородние автобусыРыбинск- Ярославль

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика