Новая запись 226
Альфа_мед

Областной департамент ЖКХ оспаривает в суде замечания Контрольно-счетной палаты

Вчера ЯРНОВОСТИ ознакомились с отчетом об «Аудите результативности комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волги, реализованных в 2017-2019 годах и истекших периодах 2020 года<...>». После ряда наших публикаций правительство региона предоставило агентству комментарий председателя Контрольно-счетной палаты Ярославской области Анатолия Федорова — он участвовал в аудите.

Напомним, КСП обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно, поэтому в ходе изучения отчета за разъяснениями мы обратились именно в это ведомство, но получили отказ.

Позже пресс-служба губернатора передала ЯРНОВОСТЯМ позицию областного департамента ЖКХ, который, как оказалось, обратился в арбитражный суд — по поводу замечаний.

— В адрес департамента ЖКХ поступило представление от КСП области, где указываются нарушения формирования отчетности, недостатки при формировании региональной программы, не влияющие на ход реализации мероприятий федерального проекта «Оздоровление реки Волги». Департамент не согласен с большей частью вмененных ему нарушений, 16 из 23 замечаний в настоящее время обжалуются в Арбитражном суде области, — отбиваются чиновники.

Кроме того, в департаменте настаивают на том, что на сегодня регион обеспечен проектно-сметной документацией до 2023 года. Напомним, в отчете Счетной палаты России значится, что сроки разработки семи ПСД перенесены, как и 15 из 23 запланированных мероприятий.

— В Ярославской области завершены почти все проекты, которые планировалось выполнить по «Оздоровлению Волги» в 2020 году, — заявляют в департаменте. — Сумма субсидии из федерального бюджета на 2021 год по проекту составит более 1 млрд рублей. На эти средства планируется завершение работ, начатых в 2020 году.

Распечататьсуддепартамент ЖКХАнатолий ФедоровОздоровление Волгиксп яо

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика