Новая запись 226
Движение без опасности

Областной депздрав прокомментировал фото из больницы в Карабихе

Напомним, ранее в соцсетях появились фото из палаты для ветеранов в Ярославской ЦРБ. На кадрах — плесень, грязное белье, сломанный и проржавевший душ.

— Палата временно выведена из эксплуатации, и, тем более, в ней не размещаются ветераны, так как палата требует капитального ремонта. Ещё в июне 2019 года подготовлена сметная документация на проведение капитального ремонта. ЦРБ завершает ремонтные работы на фельдшерско-акушерском пункте в Белкино, амбулаториях Красный Бор и Сарафоново, и затем приступит к ремонту палаты для ветеранов. К майским праздникам работы в палате будут обязательно выполнены, — заявили ЯРНОВОСТЯМ в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Чиновники уточнили, что предположительного автора фото — 24-летнего пациента — разместили в палате временно, «так как в момент поступления в стационар по «скорой помощи» мужских мест в других палатах не было».

— На момент публикаций пациент переведен в другую палату. Сотрудникам хирургического отделения до завершения ремонтных работ в палате строго запрещено госпитализировать в неё пациентов под любыми предлогами. Для уважаемых ветеранов в ЦРБ выделены другие комфортные палаты, которых в отделениях стационара достаточно, — уточнили в департаменте.

Матрасов и постельного белья в больнице, по информации депздрава, закупили на 300 тысяч рублей. Заведующему хирургическим отделением указано на необходимость контроля за состоянием белья.

РаспечататьДепартамент здравоохранения ЯОЯрославская ЦРБ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика