Чернов и Партнеры
SK Royal

Областные депутаты проголосуют за гласность на YouTube

На этой неделе депутаты регионального парламента намерены утвердить постановление о порядке организации доступа к информации о собственной деятельности.

Документ содержит ряд статей, весьма интересных для журналистов и общественности – словом тех, кого интересует открытость органов власти.

В частности, получая комментарии от некоторых депутатов, теперь журналисты могут попросить их не согласовывать каждое свое заявление для СМИ с аппаратом областной Думы: «Информация о деятельности депутатов Думы может предоставляться средствам массовой информации депутатами самостоятельно», – указано в документе.

Также в проекте закрепляется обязанность областного парламента транслировать свои заседания в режиме реального времени, что, к чести наших законодателей, осуществляется уже давно и регулярно. Тем не менее закон закрепляет этот аспект, как обязательный к исполнению.

К сожалению, документ не обязывает к трансляции в режиме «онлайн» заседания профильных комитетов Ярославской областной Думы. А ведь именно там, как нигде, при обсуждении законопроектов кипят нешуточные страсти, и жители имеют возможность увидеть своих избранников «в деле».

Тем не менее пока пресс–служба областной Думы исправно транслирует собрания комитетов. К тому же в проект постановления депутаты могут ещё внести поправки.

В любом случае, областной парламент – один из самых открытых органов власти в нашем регионе. В трансляциях заседания областного правительства, например, существуют «закрытые части».

РаспечататьЯрославская областная Думатрансляции заседаний

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    ПолитПятница: Ольга Хитрова о защите «ярославских скреп» в Минкульте

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика