ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Облавы» — это правильно: глава Рыбинска пообещал наказать предприятия, укрывающие сотрудников от призыва

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Рыбинске начали вручать повестки прямо на проходной крупного завода «ОДК — Газовые турбины». Подробнее — в предыдущем материале

Подобные «облавы» на предприятиях, которые прошли не только в Ярославской области, сенатор Андрей Клишас назвал незаконными и призывал наказывать организаторов. И если в Ивановской области губернатор поспешил исправить положение, то в нашем регионе ситуация обратная.

Так, сегодня глава Рыбинска Дмитрий Рудаков на заседании Муниципального Совета заявил, что ряд городских предприятий занял позицию, противоречащую интересам частичной мобилизации. Сильнее всего сопротивлялись «Газовые турбины».

— Это почти единогласный вывод всех членов призывной комиссии, в которую входят в том числе и руководители силовых ведомств. Поэтому, поверьте, правоохранительные органы разберутся, кто именно на предприятиях мешал мобилизации, — обратился к собравшимся Дмитрий Станиславович.

Также глава Рыбинска отметил, что выдача повестки не означает призыва. Это, по его словам, лишь предписание явиться в военкомат.

— Если есть бронь, отсрочка, если не позволяет состояние здоровья — человека призывать не будут. Еще раз отмечу: никаких нарушений в проведении такого мероприятия нет, — подчеркнул Рудаков (цитата по «Черемухе»).  

РаспечататьРыбинскмуниципальный советДмитрий Рудаковчастичная мобилизация

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика