ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Облавы не помогли: Рыбинск не вошел в число «стахановцев» частичной мобилизации

В правительстве Ярославской области перечислили муниципальные образования, которые лучше всех справились с мобилизационным заданием. По словам военного комиссара Игоря Гостева, «на 105% оно выполнено в Угличском и Мышкинском районах».

— В числе лучших по мобилизации также военкоматы Даниловского, Любимского, Первомайского, Тутаевского, Большесельского, Ростовского и Борисоглебского районов, — говорят в пресс-службе.

Как видим, крупные города, как Ярославль, Переславль и Рыбинск, в список «отличников» не вошли. При этом в первых двух о каких-либо явных «перегибах» не сообщалось, чего нельзя сказать о Рыбинске, оскандалившемся на всю страну.

Там, напомним, решили вручить повестки сотрудникам крупных предприятий прямо на проходных: работники военкомата дежурили вместе с полицейскими. В частности, с подобными мерами столкнулись сотрудники завода «ОДК — Газовые турбины».

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков настаивал на том, что мероприятия, больше похожие на облавы, — норма в сложившейся ситуации, когда «мобилизации мешают» сами заводы.

В свою очередь, на ситуацию откликнулись не только федеральные блогеры и информагентства, но и руководство госкорпорации «Ростех», которой принадлежат «Газовые турбины». Там напомнили о брони для оборонно-промышленного комплекса и о том, что «каждый россиянин сейчас защищает нашу родину на разных рубежах».

Интересно, если бы Рудаков действовал не с позиции избранного главы (напомним, Рыбинск — единственный город в регионе, где еще действуют прямые выборы), а в качестве исполняющего обязанности, лишился бы он приставки или избиратели сами записали бы его в добровольцы? Впрочем, у рыбинцев память хорошая, а история не терпит сослагательного наклонения. Как не терпит политически активная часть россиян молчания руководителей, в котором уже упрекнули Михаила Евраева в контексте рыбинского инцидента.

Сегодня Михаил Яковлевич лишь еще раз повторил мантру о том, что «частичная мобилизация завершена и в целом по стране, и в Ярославской области», а повестки больше никому не выдаются. Соответствующего указа нет и не будет. Верим на слово.

Сколько всего мобилизовали жителей региона и сколько из них точно отправится в зону СВО, не сообщается.

РаспечататьРыбинскДмитрий Рудаковчастичная мобилизация

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика