СМП Банк
ЦСМР

В Ярославле снова появились обманутые вкладчики?

В Ярославле, судя по всему, снова появились обманутые вкладчики. Несколько сотен ярославцев вложили деньги в кредитный потребительский кооператив «Центральный Сберегательный». Как сообщают сами вкладчики, этот кооператив рекламировался по телевидению, и люди, поверив рекламе, понесли туда деньги. Спустя некоторое время телефоны кооператива замолкли, а на дверях офиса появилось объявление, что «Центральный Сберегательный» передает обязательства по отношению к клиентам другому кооперативу «Фонд Черноземья».

А когда группа вкладчиков связалась с «Фондом Черноземья», то получила отказ в перезаключении договоров и возврате денег. После этого, как сообщают вкладчики, они обратились в ОМВД России по Кировскому городскому району Ярославля. Но в возбуждении уголовного дела им отказали в связи с отсутствием факта преступления. После этого люди обратились к депутату муниципалитета Ярославля Алексею Филиппову.

– Разве это не мошенничество? До сих пор по телевидению идет реклама подобных кредитных кооперативов. Не улетят ли в неизвестном направлении семейные сбережения многих и многих граждан, поверивших этой рекламе? – рассуждает Алексей Филиппов. – Граждане должны быть защищены от всяких афер государством. Я обратился в прокуратуру. Будем защищать права людей.

Алексей Станиславович направил депутатский запрос прокурору Ярославской области с просьбой разобраться с ситуацией, что кооператив «Центральный Сберегательный» не выходит на связь с вкладчиками. ЯРНОВОСТИ будут следить за развитием событий. 

РаспечататькредитывкладчикиФилипповАлексей Филиппов

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Ярославле полиция ищет мужчину, напавшего на представителя ТСЖ «Подкова»

    В Ярославской области пропала 16-летняя Сабрина Долженкова

    В Ярославле маршрутка на пешеходном переходе сбила подростка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика