Новая запись 272
Юные инспекторы России

Обнулю тебя, лодочник: судебные приставы заставляют перевозчика легализоваться

Ростовский район богат водными ресурсами. В некоторые его населенные пункты проще и быстрее добраться водой, чем сухопутным путем. Этим активно пользуются владельцы маломерных судов. Некоторые делают это так активно, что попадают в фокус внимания служителей закона. Незаконными водными пассажирскими перевозками занимался житель Ростовского района Ярославской области.

При проверке его деятельности был обнаружен ряд грубых нарушений. Владелец судна не имел договора водопользования. Дело дошло до суда, который вынес постановление об административном приостановлении деятельности по перевозке пассажиров в акватории озера Неро. Причем перевозить пассажиров местному «капитану» не запретили. От него требовалось только заключить договор водопользования с департаментом окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по фактическому месту нахождения должника, гражданину вручено требование об административном приостановлении деятельности. Судебные приставы предупредили должника, что до момента возобновления деятельности судебным приставом будет осуществляться проверка соблюдения требований исполнительного документа. Мужчина не воспринял всерьез это предупреждение и продолжил катать пассажиров. Судебные приставы пресекли попытку возобновления деятельности. В отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

После чего деятельность перевозчика прекратилась. Временно или нет — зависит от того, пожелает ли он легализоваться.

РаспечататьНероУФССП по ЯО

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика