Заглушка
Чернов и Партнеры

Обогревать квартиру с помощью газовой плиты опасно!

С 23 сентября в жилом фонде Ярославля начинается отопительный сезон. Но, как пояснили в мэрии города, надеяться на то, что батареи потеплеют именно в этот день, ярославцам не стоит — процесс пуска тепла, как правило, занимает несколько дней.

Поэтому, если в домах ещё холодно, жители часто спасаются с помощью газовой плиты. Почти каждый человек хоть раз в жизни использовал этот метод поддержания тепла в квартире. Но это очень опасно!

Наверное многие замечали, что после длительного нахождения в помещении, которое обогревает газовая плита, болит голова… При сжигании кислорода клетки организма испытывают «кислородное голодание. Для сгорания 1 кубического метра газа необходимо 10 кубических метров воздуха, а если воздуха недостаточно (закрыты форточки в кухне, нет тяги в вентиляционном канале), газ сгорает не полностью, и при этом выделяется угарный газ.

Угарный газ может привести к смертельному отравлению в течение часа при концентрации его в воздухе 0,1%, а при концентрации 1,2% - в течение 3 минут.

Поэтому во время пользования газовыми приборами, во время приготовления пищи, необходимо открывать форточки для доступа достаточного количества воздуха и проверять наличие тяги в дымоходе и вентканале.

Это важно знать: При сжигании газа в помещении, кроме угарного газа, выделяется пар, который повышает влажность воздуха в квартире, поэтому получается временный эффект нагрева помещения.

АО «Газпром газораспределение Ярославль» напоминает жителям города Ярославля и Ярославской области:

В связи с наступлением холодов необходимо :

- Систематически (как можно чаще) проветривать помещение, где установлены газовые приборы. Форточка в помещении при работе газовых приборов должна быть открыта.

- Проверять тягу в дымоходе и вентканале перед включением и во время работы приборов с отводом продуктов сгорания. При отсутствии тяги в дымоходе категорически запрещается пользоваться газовыми приборами - это может привести к отравлению угарным газом. В таких случаях необходимо обратиться в свою Управляющую компанию или специализированную организацию;

- Запрещается пользоваться газовыми плитами для обогрева помещений – необходимо использовать другие источники тепла.

При появлении в помещении запаха газа:

1. перекройте краны на приборах и перед ними, на газобаллонной установке -вентиль на баллоне;

2. не зажигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и другие электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками;

3. откройте форточки, окна, двери для проветривания загазованного помещения и вызовите аварийную газовую службу по телефону « 04».

РаспечататьЯрославльГазпром газораспределение ЯрославльГазотопительный сезонопасность

селдом
Адвокаты

Бузова, Вассерман и Воробьёв запустили «Битву завтраков» в «Пятёрочке»

Что ждет наш кошелек в новом году?

Заглушка

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика