Новая запись 226
Движение без опасности

Соловьевская больница получит аппарат ЯМРТ и другое оборудование на 176 млн. рублей

В рамках программы совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП Ярославская больница имени Соловьева получит новое оборудование на сумму 176 млн. рублей.

Напомним, на последнем заседании областной Думы депутаты приняли поправки в бюджет, одобрив выделение 133 млн. рублей к 200 миллионам, которые дает Федерация на реализацию программы помощи при ДТП.

– На эти деньги предполагается закупка двух видов тяжелого оборудования – это ЯМРТ-томограф, которого у нас нет, и который необходим с учетом того, что у нас нейрохирургия и периферические нервы, а также компьютерный томограф для Пироговской больницы в Рыбинске, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев.

Как рассказал Александр Александрович, новое оборудование предназначено в основном для нужд травматологии – будут закуплены рентгеновские комплексы, наркозно-дыхательное оборудование, дефибрилляторы, нейрохирургические насосы.

– Также нам требуется согревающие кровати – потому что находящийся в травматическом шоке человек быстро переохлаждается. При шоке приходится собирать с миру по нитке, и весь необходимый комплекс мы должны иметь, – поясняет главврач.

Всего для Соловьеской больницы планируется приобрести 467 единиц оборудования. Часть оборудования пойдет на замену существующему – с учетом специфики и задач, поставленных перед лечебным учреждением.

– К сожалению, на ремонт нашей больницы из этих денег выделено только 1,5 миллиона рублей, которые пойдут на ремонт помещения под ЯМРТ, – добавил Александр Дегтярев.

РаспечататьЯрославльоборудованиеДегтяревСоловьевская больница

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика