Новая запись 226
Движение без опасности

Анатолий Грешневиков: «Решение Президента по Ястребову уже известно»

Вопрос по Сергею Ястребову уже решен, осталось найти ему замену, сообщил депутат Государственной Думы РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков.

Комментируя Обращение оппозиционных партий к Президенту России по поводу необходимости отставки ярославского губернатора, Грешневиков отмечает, что в Администрации Президента недовольны критическим положением Ярославской области.

– Я в Администрации Президента частый гость, в министерства еще чаще хожу. Ярославская область у нас на последнем месте по всем социально-экономическим показателям. Инвестиционный климат ужасный, все федеральные программы проходят так долго, что зависает финансирование. Фонды гражданского общества и Агентства стратегических исследований давно показали рейтинг эффективности губернатора – он очень плачевный. То есть имидж области настолько подорван, что решение Президента по Ястребову уже известно. Они давно подыскивают другого кандидата на пост губернатора. Проблема только в том, кого рекомендовать. Представители «Единой России» так или иначе связаны с проблемами в сфере законности, особенно в областной Думе. Желающих там много, но, к сожалению, они не проходят Президентский фильтр. Поэтому ищут варяга. Но все упирается в то, что Ярославль – город самостоятельно мыслящий, демократично настроенный, и если тут своего-то с трудом переваривают, то варяга точно не переварят и будут против. Тем более на выборах. Плохо только, что это длится долго. Надо учесть, что у нас обезглавлен Ярославль, Рыбинск без мэра, да еще и бездействующий губернатор, – отмечает лидер «СР».

По словам Анатолия Грешневикова, решение о коллективном обращении к главе государства было принято после отчета Правительства области о деятельности за 2013 год, представленного губернатором Ярославской области в конце апреля:

– Ястребов сделал отчет, что в области все настолько хорошо, что дальше некуда. После этого оппозиционные партии выступили с такой инициативой. Замечу, что кому-то мы отказали в праве подписать документ. Обращение должно быть конструктивным, каждая подпись – весома. Сейчас я передам обращение в Администрацию Президента человеку, который лично передаст его Владимиру Владимировичу Путину.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторОбращение оппозиционных партий к Президенту

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика