апрель
Альфа_мед

Обратный отсчет: Ярославская область столкнется с серьезными климатическими изменениями

Повышенный риск для здоровья людей, рост интенсивности и продолжительности засух, наводнения, переувлажнение почвы, увеличение числа лесных пожаров — всего этого стоит ждать в Ярославской области. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Института глобального климата и экологии (ИГКЭ). 

Но сильно переживать пока не стоит. Ученые отнесли Ярославскую область к группе субъектов, где последствия изменения климата могут быть выражены слабо. Тем не менее регион уже в этом году столкнулся с продолжительным половодьем и аномальной жарой.

Но ученные находят в необратимых изменениях климата и плюсы. Среди них сокращение расходов энергии в отопительный сезон, улучшение структуры и расширение зоны растениеводства, а также повышение эффективности животноводства.

Отметим, еще в 2020 году Росгидромет приступил к формированию Национального плана адаптации к изменениям климата. В ближайшее время должен завершиться подготовительный этап. А к 2022 году ответственным ведомствам нужно подготовить инструкции для конкретных отраслей и территорий. 

РаспечататьЯрославская областьИнститут глобального климата и экологииИзменения климата

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика