Новая запись 226
Движение без опасности

Образовательный центр «ЯНОС-технологии» готовится к приему нового оборудования

Капитально отремонтированная в начале этого года и оснащенная всем необходимым оборудованием учебная аудитория предназначена для изучения основных процессов анализа нефтепродуктов — начиная с определения фракционного состава сырой нефти и заканчивая измерением октанового числа, определения содержания серы.

Новое оборудование, приобретаемое для химлаборатории, соответствует ГОСТам и аналогично применяемому на действующих нефтеперерабатывающих предприятиях. Такой подход к обучению позволяет готовить специалистов, которым требуется минимум времени на адаптацию к заводским производственным процессам. Именно поэтому студенты, прошедшие профильную подготовку в ЯГТУ, имеют преимущество при трудоустройстве на крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие области.

На приобретение лабораторного и аналитического оборудования для химической лаборатории предприятие направило более 2 млн. рублей. Это уже второй денежный транш ПАО «Славнефть-ЯНОС» в рамках благотворительной программы, подкрепленной Соглашением о сотрудничестве между ЯНОСом и Правительством Ярославской области.

Обновленная химическая лаборатория, расположенная в корпусе «Е» ЯГТУ, стала третьей учебной площадкой ЯНОСТЕХа. В сентябре 2019 года были открыты его первые аудитории — лаборатория процессов и зал компьютерного моделирования.

Учебные классы образовательного центра «ЯНОС-технологии» за последнее время стали центром притяжения молодых исследователей -студентов ЯГТУ и тех, кто только планирует ими стать: школьников, студентов колледжей и вузов региона. ЯНОСТЕХ зарекомендовал себя как крупнейшая в области профориентационная площадка. Так с сентября 2019 года по февраль 2020 года, лаборатории посетили более 300 школьников из Ярославля и близлежащих городов и регионов — Архангельской области, Костромы, Волгореченска, Череповца и др.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСЯГТУ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика