Трубы
Альфа_мед

Общаться отказывается: на «открытого» ярославского губернатора пожаловались в прокуратуру

Это уже даже не смешно. На следующий день после того, как в правительстве Ярославской области на голубом глазу заявили, что губернатор Дмитрий Миронов готов к новым форматам общения, депутатов Татьяну Шамину и Сергея Волкова не стали записывать на личный прием к главе региона.

— Правительство нарушает закон Ярославской области от 08.05.2014 номер 13-з «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области» в части подпункта 2 статьи 5, где говорится, что депутат имеет право на внеочередной прием руководителями и иными должностными лицами органов местного самоуправления и органов государственной власти Ярославской области! — пишет Шамина. — Также нарушается подпункт 9.1. пункта 9 указа губернатора Ярославской области от 20.01.2014 номер 11 «Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан в Правительстве области...», согласно которому каждый гражданин имеет право записаться на личный прием к должностным лицам правительства области в соответствии с графиком приема граждан в течение первых 3 рабочих дней каждого месяца с 9.00 до 12.00.

Перед тем как попытаться попасть на прием к Дмитрию Миронову, Татьяна Шамина обратилась к губернатору через его страницу в социальных сетях. Как мы помним, в пресс-службе заявляют, что губернатор внимательно читает все сообщения.

Ответ Шамина получила от имени аккаунта правительства, в котором ей указали, по каким часам и в каком кабинете осуществляется запись.

По словам депутата, сегодня она и ее коллега обратились к начальнику отдела по работе с обращениями граждан в правительстве Ярославской области Петру Баганову, но им было отказано. Более того — Шамина утверждает, что график приема и вовсе отсутствует. Визитерам предложили записаться «на прием по правовым вопросам при губернаторе».

Если предыдущая публикация ЯРНОВОСТЕЙ на тему отношения Дмитрия Миронова к народным избранникам и самому народу носила почти сатирический характер, то Шамина настроена вполне серьезно. Она уже обратилась с жалобой в областную прокуратуру.

РаспечататьДмитрий Мироновобластная прокуратураТатьяна Шаминасергей волковпетр баганов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика