Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Общеобластной части списка на выборах в облдуму не будет: решение принято

Сегодня на заседании регионального парламента были отменены общеобластные части партийного списка. За принятие соответствующей поправки проголосовала большая часть народных избранников.

Против высказался заместитель председателя фракции КПРФ Эльхан Мардалиев. Он заявил, что эти поправки направлены против оппозиции. Также против выступил депутат от ЛДПР Андрей Потапов, хотя руководитель регионального отделения «соколов Жириновского» Евгений Смирнов ранее поддержал эти поправки. 

– Мы не должны лишать партии права выдвигать лидера списка, – заявил Андрей Потапов.  – Я сам избран по общеобластной части списка, и, несмотря на это, также был привязан к территории, работал с избирателями на территории всей области.

Депутат областной Думы, представитель ПАРНАСа Сергей Балабаев также высказался против отмены общеобластного списка.

– Вы полагаете, что в ярославском отделении «Единой России» так много лидеров, что вам некого поставить во главу списка?  – спросил авторов поправок Балабаев.

Соавтор поправок Павел Исаев ответил, что в «Единой России» действительно много лидеров, и каждый их них может бороться за мандат и без лидера списка.

– Тем и отличается народная партия от непонятно чего, что вы представляете. В нашей партии много сильных лидеров, поэтому каждый из них может возглавить тергруппу и бороться за мандат, – заявил Исаев.  – А если кроме вас в вашей партии больше никого нет, то поэтому вы так и переживаете.

Поправками также заложено увеличение избирательных фондов – до 100 миллионов рублей для партий и до 15 миллионов для кандидатов-одномандатников. Эту поправку раскритиковал Эльхан Мардалиев.

– Это легализация каких-то теневых механизмов на выборах. Эти поправки превращают избирательную кампанию в гонку денежных мешков, – заявил Мардалиев.  – Этими поправками простые рабочие, врачи, учителя фактически лишаются шанса быть избранными депутатами.

В итоге депутаты приняли поправки. На выборах в облдуму общеобластной части партийного списка не будет, а избирательные фонды будут увеличены.

РаспечататьПавел ИсаевЕдиная РоссияСергей БалабаевКПРФЛДПРЯрославская областная ДумаПарнасЭльхан МардалиевАндрей ПотаповЯРО ЛДПРЕвгений Смирноввыборы депутатов Ярославской областной Думы

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика