апрель
Альфа_мед

Общественная палата Ярославля поддержала проект благоустройства Павловской рощи

Споры вокруг будущего благоустройства Павловской рощи не утихают. Критики проекта уверяют, что работы испортят облик парка, сторонники же, напротив, настаивают на необходимости обновления излюбленного места отдыха жителей Дзержинского района. Впрочем, еще в конце октября ЯРНОВОСТИ рассказывали, каким на самом деле будет благоустройство Павловской рощи. Подробнее — в предыдущем материале

Накануне в стенах мэрии Ярославля состоялось расширенное заседание Общественной палаты, на котором обсудили проект бюджета города на следующий год. Среди прочего собравшимся рассказали о благоустройстве Павловской роще и еще двух общественных пространств. Основная часть заседания прошла строго по протоколу, а между перечислением основных показателей социально-экономического развития Ярославля не нашлось места для дискуссий. 

Однако потом, когда деньги были посчитаны, а большинство участников процесса отправилось по домам, члены Общественной палаты обсудили, почему Павловской роще действительно необходимо обновление. 

— Мы видим, что работа проведена гигантская, учтены все особенности. Насколько мне известно, законодательная база выдержана полностью и ничего не нарушено. Тем не менее мы видим реакцию жителей города, которая лишь подтверждает, что парк используется очень активно. Я считаю, что ему крайне не хватает того благоустройства, которое продемонстрировано в проекте. Если все получится реализовать, то Павловская роща станет настоящим украшением всего Дзержинского района. Спасибо за проделанную работу. Будем внимательно следить, чтобы конечный результат не отличался от заявленного, — рассказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. 

Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова заявила, что без благоустройства Павловская роща теряет потенциал места отдыха для жителей города.

— В настоящее время парк не приспособлен для того, чтобы его использовать вечером. Там абсолютно нет освещения. Зимой это чувствуется особенно остро. Кроме того, там нет лавочек и еще многого, что притягивало бы жителей района и города. Роща должна быть безопасной и комфортной, об этом забывать нельзя. На встречах с жителями мы много обсуждали благоустройство парка, и большинство всегда этот проект поддерживало. Поэтому говорить о том, что людям этот проект не нужен, опрометчиво, — заявила Екатерина Мусинова. 

Председатель Общественной палаты Александр Федоров был краток. Он назвал план благоустройства Павловской рощи необходимым созиданием, которое, по его мнению, безусловно пойдет на пользу не только Дзержинскому району, но и всему городу. В итоге проект поддержали.

РаспечататьПавловская рощаОбщественная палата Ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика