Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Общественники смогут привлекать независимые лаборатории при контроле ремонта дорог

Несовершенство законодательства при выборе подрядчиков и отношение к народному контролю стали темами обсуждения на заседании в Рыбинске, посвященном подведению итогов сезона дорожных работ. В нем приняли участие представители областного правительства, главы Рыбинска и Ярославля, представители подрядчиков, совета департамента городского хозяйства, а также члены Общественной палаты, активисты и представители ОНФ.

– Мы благодарим представителей общественности, которые проявили активность, контролировали ход работ и высказывали замечания, – сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Он добавил, что в следующем году финансирование дорожной отрасли увеличится, и вся область будет охвачена масштабным ремонтом.

– В области проделана большая работа по приведению дорог в порядок, – сказал представитель ОНФ Тарас Сидорин. – Но есть спорные вопросы. Недавняя авария на ярославском «Водоканале» показала проблемы с ливневкой на проспекте Авиаторов. Считаю, что подрядчикам надо более комплексно подходить к выполнению работ, чтобы они затрагивали не только непосредственно сам ремонт, но и модернизацию дорожной инфраструктуры.

Губернатор сообщил, что, следуя выявленным недочетам, подрядчик устранил замечания и выполнил сверхнормативные работы.

Другим важным вопросом со стороны общественности стала возможность самостоятельно брать пробы асфальта с привлечением независимой лаборатории.

– Выделены огромные средства, и хочется, чтобы гарантийный срок в четыре года был не максимальным, а минимальным временем эксплуатации дороги. Для этого предлагаем привлекать независимые лаборатории: это не недоверие, это дополнительный уровень контроля, который только поможет нашим дорогам, – пояснил активист группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Дмитрий Миронов дал соответствующее поручение заместителю председателя Правительства области Виктору Неженцу. Правительству предстоит проработать его таким образом, чтобы все было выполнено в рамках требований действующего законодательства. 

Распечататьправительство Ярославской областиремонт дорогобщественники

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Футбольные команды детей-сирот из Череповца и Ярославской области отправятся в Сочи

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Войны генерала Павла Батова

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика