Трубы
Альфа_мед

Общественники усомнились в эффективности «ЭпиВакКороны»

Сегодня правительство региона сообщило о том, что в Ярославскую область могут начать поставлять вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Своим мнением о ее эффективности с ЯРНОВОСТЯМИ поделился основатель проекта epivakorona.com Андрей Криницкий.

— Мы проводим независимое гражданское исследования качества вакцин. Спутник проверили — с ним все ок. Побочка редкая и допустимая, защита действительно есть. Прививаться — нужно! — говорит собеседник. — А вот с «ЭпиВакКороной» все не так радужно. Мы крайне не рекомендуем участвовать в этой лотерее прежде, чем производитель научно докажет ее работоспособность.

По словам Андрея Криницкого, данные о выработке антител, полученные общественниками, не сходятся со сведениями «Вектора». Разница — порядка 30% не в пользу вакцины.

Кроме того, антитела, как утверждает наш собеседник, можно проверить только специальным тестом.

— После полного курса «эпивака» через две недели люди заражаются коронавирусом и тяжело болеют, с матовым стеклом и прочими прелестями — чего мы не наблюдаем у «Спутниковцев»! — говорит Криницкий. — Сама технология пептидов — новая, нет ни одной рабочей вакцины на чисто пептидной платформе с доказанной эффективностью. Самое главное — их антитела не способны нейтрализовать коронавирус. На т-клеточный иммунитет и на цитотоксический тоже не стоит рассчитывать.

Основатель проекта epivakorona.com называет эту вакцину частью «закрытой экосистемы».

— Сами антитела можно проверить только их [«Вектора»] спец-тестом, другие не сработают. «Вектором» владеет Роспотребнадзор, он же регулирует допуск вакцин на рынок. А соавтор патента «ЭпиВакКороны» — правильно! — глава Роспотребнадзора, — говорит Криницкий.

Поэтому общественник советует прививаться уже проверенной вакциной и не рисковать.

Распечататьвакцинаэпиваккарона

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика