Новая запись 226
Движение без опасности

Общественные слушания по застройке национального парка в Переславле закончились скандалом

Сегодня, 12 октября, в Переславле состоялись общественные слушания по новому генеральному плану городского округа. Напомним, согласно ему, часть земель в национальном парке «Плещеево озеро» меняет свою категорию и становится территорией для индивидуального жилищного строительства. Жители — категорически против. Они уже обратились к президенту РФ Владимиру Путину и привлекли внимание федеральных депутатов, которые, в свою очередь, просят от губернатора Ярославской области вмешаться в происходящее.

Между тем слушания обернулись скандалом. По словам жителей, для голосования «за» администрация привлекла людей, которые не имеют никакого отношения к деревне. Участников централизовано привезли и увезли на такси. Местные предполагают, что незнакомцам заплатили за участие в мероприятии.

— Позор невероятный, администрация привезла для голосования засланных казачков с пропиской Рахманово, Кострома и прочее, — сообщает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — Замглавы администрации [Илья] Шеффель оправдывался, когда ему указали на эту стыдобу: «Я говорил в администрации этого не делать».

Впрочем, у переславской администрации — большой опыт в обсуждениях и слушаниях. Наглядный пример — сцена в парке Победы, которую «выбрали» жители. О ней мы писали подробно ранее.

ЯРНОВОСТИ продолжат пристально следить за развитием событий.

РаспечататьПереславльобщественные слушаниякриушкино

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика