Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Продолжается общественное обсуждение вопроса объединения медучреждений Ярославля

Общественникам представили проект будущего слияния в одно юридическое лицо больниц №1 и 5, детской больницы №1 и поликлиники №2.

– Мы выстроили маршрутизацию таким образом, чтобы не только не ухудшить качество оказания помощи, а улучшить его. Поликлиника больницы №5 с медицинским персоналом переедет на площади КБ №1, при этом сохраним все участки. До этого момента планируем провести ремонт в первой больнице, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Что касается стационара, то терапия переедет в здание первой больницы на проспекте Октября. Здесь также будет проведен ремонт. Хирургия, неврология и реабилитация разместятся в госпитале ветеранов войн.

Был поднят вопрос и о дальнейшей судьбе здания ДКБ №1 на проспекте Ленина. К собравшимся обратилась заведующая отделением детской пульмонологии этой больницы Ирина Ашерова:

– Я понимаю, что любая реорганизация, особенно для пожилого населения, никогда не проходит безболезненно. Но все должны понимать, что уже в течение семи месяцев нам крайне трудно оказывать качественную специализированную помощь детям. Объединение даст возможность повысить эффективность работы пульмонологической, аллергологической, терапевтической служб для сохранения здоровья юных ярославцев.

Общественники согласились, что необходимо оценить предлагаемые варианты, и высказали пожелание участвовать в проработке вопроса объединения медицинских учреждений, чтобы вносить свои предложения.

РаспечататьОНФдепартамент здравоохранения и фармацииобщественное обсуждениеРуслан Саитгареевобъединение медучреждений

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика