Трубокомплект
Альфа_мед

Россельхознадзор: Ярославская область благополучна по АЧС

В Управлении Россельхознадзора по Ярославской области подводят итоги уходящего года. В 2013 году специалисты управления и врачи ветеринарной службы столкнулись с очагами африканской чумы свиней в шести муниципальных районах.

Пик АЧС в Ярославской области пришелся на лето: в июле-августе опасное заболевание выявлено как в дикой природе у кабанов – в охотхозяйствах, расположенных на территории Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Мышкинского, Угличского и Ярославского районов, так и у домашних свиней в ряде населенных пунктов Ростовского района.

Мероприятия по ликвидации и предупреждению распространения африканской чумы свиней были проведены в сжатые сроки. Указом губернатора от 1 октября карантин по АЧС на всей территории Ярославской области был снят.

В настоящее время Ярославская область благополучна по АЧС, отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, однако в целом по стране ситуация остается нестабильной. В 2013 году кроме Ярославской области с АЧС столкнулись еще в 14 субъектах, в том числе с граничащими с нашим регионом областями: Владимирской, Московской и Тверской.

В связи с этим Россельхознадзор предписывает организациям и частным лицам неукоснительно исполнять ряд мероприятий, которые касаются условий содержания свиноводческих хозяйств, требований к кормам и обеспечения бесперебойной работы всех ветеринарно-санитарных объектов.

Обо всех случаях заболевания и гибели свиней, обнаружения павших свиней и кабанов в лесных массивах, на свалках и других местах необходимо оперативно сообщать в Государственную ветеринарную службу, департамент ветеринарии Ярославской области либо в Управление Россельхознадзора по Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьРоссельхознадзорАЧСгосветслужба

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика