трубы
Альфа_мед

Обучение ребенка в онлайн-школе: отзывы родителей

Выбор будущего для детей — это сочетание многих решений. Их каждый принимает на протяжении многих лет. Одно из самых важных — образование, ведь от такого решения во многом зависит то, как сложится вся дальнейшая жизнь уже взрослого человека. Предлагаем отзывы родителей об интернет-школе.

Почему выбрали формат онлайн-школы

Отзывы родителей об онлайн-школах разные. Есть и положительные, и отрицательные. Если рассматривать последние, то нетрудно будет обнаружить: они связаны, в первую очередь, с тем, что большинство учителей просто не умеют преподавать в дистанционном формате, их вынужденно заставили использовать новые технологии (например, из-за пандемии коронавируса). «Студенческий» подход с лекциями тоже далеко не всегда подходит подросткам, чье внимание удержать нелегко.

Оценившие преимущества онлайн-обучения отмечают:

● мобильность — свою и ребенка, если необходимо переезжать;

● психологический комфорт, предотвращение буллинга в школе;

● больше свободного времени детям;

● лучший контроль — гарантия того, что они не попадут в плохую компанию;

● легче контролировать знания, если онлайн-школа проводит записи уроков;

● актуальные технологии.

Существует множество вариантов того, как дать образование. Самый распространенный — это традиционный тип, когда ученик каждое утро либо в послеобеденное время, если речь идет о второй смене, приходит в класс, проводит там шесть-семь часов. Однако многие осознанные семьи согласны: цивилизация не стоит на месте. Когда-то писали пером, а теперь пользуются компьютером. Не нужно «застревать» в прошлом только потому, что когда-то это работало.

Какие особенности и трудности?

Множество отзывов родителей на обучение в онлайн-школе положительные.

Преимущества можно оценить почти сразу, среди них такие:

1. Подстройка под нужды ученика и его график: в традиционной школе ребята находятся полдня, а иногда и целый, из-за чего пропадает много времени.

2. Контроль за успеваемостью в сочетании с психологической безопасностью, ведь школьник находится дома, где его никто не обидит.

3. Отслеживание действий учащихся с помощью высоких технологий.

4. Временная экономия: рутина становится проще, не надо заниматься сборами, подготовкой портфеля и т.д. Экономятся свободные часы не только ученика, но и взрослых: например, не нужно гладить ученическую одежду.

5. Проявления креативности: по статистике скромные и стеснительные ребята лучше реализуют себя в удаленном общении.

Встречаются и трудности. Родителям необходимо учитывать некоторые моменты:

● потребуется адаптация — это необходимо в любой школе;

● потребуется участие взрослых первое время — однако будет проще, чем в традиционной школе, ведь не придется вторгаться в «чужую» родителям среду;

● иногда детям не хватает дисциплины — необходимо понять, как с этим справляются в образовательном учреждении. Также зачастую говорят о социализации, но нужно сознавать: социализация в «обычных» школах вынужденная, она не имеет никакого отношения к «реальности».

Комфортно ли получать знания в онлайн-школе?

Множество мнений и взрослых, и ребят сходятся на том, что онлайн-школа намного комфортнее. Среди основных моментов:

● можно лучше выспаться, ведь не надо тратить время на поездку или поход пешком;

● дома приятнее, комфортнее;

● можно питаться домашней едой на переменах, а не стоять очереди в столовой или давиться сухими булочками;

● интерактивные занятия понятнее детям поколения Z с их быстрым мышлением.

Вопрос социализации также относится к неоднозначным, но нужно осознавать: для современных ребят «френды» в соцсетях и просмотры TikTok так же реальны, как сосед по парте. Поэтому виртуальный вариант не уступает «оффлайновому».

Почему остановили выбор именно на конкретной онлайн-школе

Среди онлайн-операторов выделяют единственную, получившую статус экспериментальной площадки ФИРО в области образования. ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1 — это школа, которая предлагает полноценное удаленное прохождение программы с получением аттестата государственного образца.

Есть возможность прикрепления к школе в Москве и многое другое:

● куратор адаптации;

● уроки в интерактивной форме с «выходом к доске», групповыми задачами;

● развитие навыков soft skills;

● подготовка к экзаменам;

● вариант «репетиторства», внимание к каждому.

Отдавая предпочтение определенной онлайн-школе, имеет смысл присмотреться к тому, какие вообще опции предлагает то или иное образовательное учреждение. Необходимо понимать, что подросткам, скорее всего, не слишком хорошо подойдет вузовский подход с видеолекциями при отсутствии обратной связи. А вот вариант, когда педагог постоянно контактирует с детьми, станет оптимальным для большинства учащихся. А еще лучше — увидеть эти опции изнутри. Например, попробовать бесплатное домашнее обучение на платформе ОНЛАЙН ГИМНАЗИИ № 1, один учебный день, ознакомиться с формой и методикой преподавания, присмотреться к взаимоотношениям преподавателя и учеников, освоить функционал сайта и, возможно, прийти к осознанному решению — перейти на современный формат обучения.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика