Новая запись 226
Альфа_мед

Евгению Урлашову могут предъявить обвинение по второму уголовному делу

По некоторым данным, в ближайшее время мэру Ярославля Евгению Урлашову может быть предъявлено обвинение по второму уголовному делу, про которое за чередой бесконечных разбирательств по делу о покушении на взятку уже успели подзабыть.

Напомним, второе уголовное дело в отношении Евгения Урлашова было возбуждено региональным управлением Следственного комитета практически одновременно с первым – в июле 2013 года. Речь идет о взятке в 500 тысяч рублей, которую в середине мая 2013 года мэр Ярославля якобы получил от депутата муниципалитета и гендиректора «Ярдорстроя» Эдуарда Авдаляна.

Портал LifeNews распространял видео, снятое в одном из ярославских кафе, которое наделало тогда немало шума: человек, похожий на Евгений Робертовича, получает некий предмет, завернутый в газету, и убирает его в портфель.

По версии следователей, эти деньги Урлашов получил за то, чтобы мэрия Ярославля отозвала свой иск к компании Авдаляна, поданный в арбитражный суд. В частности, после того, как Евгений Робертович объявил битву за качественный ремонт дорог, компанию «Ярдорстрой» обвиняли в срыве сроков работ на Тормозном шоссе и на других магистралях города в 2012 году.

Адвокат Евгения Урлашова Ксения Карпинская говорит, что исключать ничего нельзя, но она не получала никаких уведомлений по этому поводу от следователя, с которым виделась в столичном СИЗО буквально вчера.

Как рассказала Ксения Сергеевна, у Евгения Робертовича выпадают штифты, идет кровь. Тем не менее он старается держаться бодро.

Адвокат Алексея Лопатина Евгений Шприц подтвердил ЯРНОВОСТЯМ, что такая информация до него тоже доходила, но воздержался от комментариев, пока нет конкретной фактуры.

Евгений Викторович добавил, что Алексей Лопатин чувствует себя нормально, хотя условия содержания плохие – в камере находится 21 человек.

РаспечататьЯрославльУрлашовМосквауголовное делоАвдалянСИЗО

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика