Заглушка
Чернов и Партнеры

Обвиняемые в связях с ИГИЛ* ярославцы готовили теракт в Дагестане?

Напомним, 8 ноября в Ярославле прошел суд над предполагаемыми участниками террористической группировки. Их признали виновными в организации деятельности террористической организации, а также в хранении оружия и взрывных устройств. В ФСБ сообщали, что подсудимые готовили теракты в нескольких субъектах РФ. 

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, теракты, по версии следствия, предполагались в Дагестане, в месте массового паломничества шиитов.

В защитительной речи адвоката Зориной, представляющей интересы подсудимого Гаджигасанова, сообщаются другие подробности. К примеру, подсудимый Талибов хотел взять детали для взрывного устройства у Гаджигасанова, который владеет автомастерской.

– В показаниях Талибова говорится: «В ходе переписки я спросил у Азиза [Гаджигаснова], есть ли у него ненужная кнопка от аварийной сигнализации автомобиля. Она была нужна мне, чтобы собрать электрическую цепь, которая является детонатором для СВУ». На вопрос Гаджигасанова, зачем ему нужна эта кнопка, Талибов ответил, что «хочет собрать «светильник», пояснив, что «расскажет, когда будет забирать кнопку», но так и не забрал. Под словом «светильник» Талибов имел в виду детонатор для СВУ. Согласно заключению лингвистической экспертизы в словах Гаджигасанова А.С. содержатся лингвистические признаки непонимания предмета речи, обозначенного Талибовым А.Р. в качестве «светильника», – говорится в речи адвоката Зориной.

Адвокат указала, что Гаджигасанов не поддерживал идей радикального ислама, не знал о намерениях других обвиняемых, и, соответственно, должен быть оправдан. На это, по ее мнению, указывают доказательства, представленные следствием.

– Безусловно, терроризм в наши дни является одной из главных проблем человечества. Но нельзя из благих намерений по борьбе с терроризмом устраивать повальный террор, – подчеркнула адвокат Зорина.

*ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Распечататьсудтерракт

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика