апрель
Альфа_мед

Александр Цветков: «Совет «ЕР»: лучше ужасный конец, чем ужас без конца!»

Лидер регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Ярославской областной Думы Александр Цветков подвел итоги  завершающейся предвыборной кампании в облдуму и дал ЯРНОВОСТЯМ развернутый комментарий по поводу применения «черных технологий» в отношении кандидата Алексея Повасина в Ростове.

В воскресенье финиширует избирательная кампания по выборам депутатов областной Думы – самая грязная, пошлая, циничная кампания за два с лишним десятка лет, что я присутствую в ярославской политике. Впрочем, сегодня уже можно сказать: никаких выборов у нас нет, а есть самое настоящее политическое свинство и уголовщина. Людей запугивали, угрожали, избивали, подкупали, уже традиционно по-геббельсовски обливали помоями и дикой ложью, бандитскими методами уничтожали агитационные плакаты соперников единороссов на улицах Ярославля, по полной программе использовали пресловутый административный ресурс и его телевизионную составляющую.

Многие ярославцы элементарно плевались, когда в очередной раз видели на телеэкране людей «Единой России» Крутикова, Осипова, Лягушеву, Якушева – директора радиозавода и прочих из их команды. Эта славная публика заполонила информационные телевыпуски Гортелеканала, НТМ, «Ярославии». Просто диву даешься, как наступают на те же грабли, на которые уже наступили с печальными для себя последствиями на выборах мэра Ярославля. Тогда, как все помнят, главной телевизионной звездой на время избирательной кампании стал депутат-олигарх Яков Якушев, непонятно зачем ринувшийся завоевывать кресло градоначальника. Так намозолили этим замечательным единороссовским кандидатом глаза ярославским избирателям, что олигарх с треском проиграл оппозиционеру.

Думал, что у них хватит ума сделать хоть какие-то выводы после того краха. Ничего подобного. Пришли новые выборы - и опять все повторилось чуть ли не один к одному.

Но когда увидели, что и административный    ресурс мало помогает, принялись строчить иски в суды с требованием снять с выборов основных конкурентов единороссов - своими и чужими руками. Не исключаю, что за эти подленькие бумажонки платились хорошие деньги. Главный ярославский яблочник Зубков накатал в областной суд иски с просьбой снять с регистрации меня как кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу № 6 в Кировском районе, а также весь список партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Могу предположить, что Зубков всего лишь исполнил чье-то желание вставить нам палки в колеса. И даже не удивлюсь, если узнаю, что это было желание покровителей единороссовских претендентов на депутатские мандаты. Причины мне в принципе понятны – мы хорошо пошли вперед, а в Кировском одномандатном округе единоросс Крутиков потерял шансы меня догнать. Ну и что им оставалось? Попытаться убрать конкурента руками судей? В понедельник областной суд в исках Зубкова отказал. Но тот не упокоился - обратился в Верховный суд с просьбой отменить решение суда областного. Завтра уже в Москве будут рассматривать его жалобу. Как после всего этого Зубкова называть?

И организация избирательной кампании была из рук вон плохая, даже отвратительная. Только после обращения оппозиции в прокуратуру стали разносить приглашения на выборы. Да и что это за приглашения?! В них нет даже названия участвующих в выборах партий и кандидатов. Во многих не указаны номера избирательных участков и их адреса. Иди туда – не знаю куда. Это не ошибки дилетантов. Мы предполагаем, что таким образом сознательно пытаются сбить явку. Потому что при высокой явке – хуже процент «Единой России». А у них ныне с этими самыми процентами и так негусто. А хочется получить 40 процентов. Откуда они возьмутся в обстановке, когда тысячи людей не просто не воспринимают так называемую партию власти, а уже откровенно ее ненавидят и презирают и ни при каких обстоятельствах не отдадут за нее свой голос? Не верю, что эту цифру они способны отоварить честно, без подтасовок и крупных приписок. Значит, нельзя исключить массовые приписки. Благо на кону высокие зарплаты депутатских начальников, персональные лимузины и прелестные секретарши. Но для того, чтобы все это сохранить за собой, любимыми, нужно набрать в будущей Думе большинство, хотя бы в 26 человек. Вот и стараются изо всех своих грешных силенок. Не жалея ни мошну, ни нервов простых ярославцев. Отсюда и полное бесстыдство в методах и приемах, грязь и помои, обрушивающиеся в эти последние дни на соперников единороссов, попытки подкупа избирателей.

Не честнее ли было бы для наших соперников по-тихому сойти со сцены? Думаю, им же было бы лучше. Ведь не случайно в Германии когда-то возникла поговорка: лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Наши противники, как видим, предпочитают ужас без конца. Но конец все равно будет, как бы веревочке не виться. Бесконечно испытывать терпение народа нельзя. Однажды он выйдет на улицы и в шею вышвырнет из власти всевозможных воров и жуликов. Когда-то Жан Жак Руссо говорил: «Подкупить народ нельзя, но иногда его удается обмануть». Эти слова произнесены очень давно, но актуальности, как видим, не потеряли и очень точно отражают и все то, что творится на нынешних выборах ярославской Думы.

Вместо постскриптума. Когда эта заметка уже была подготовлена, позвонил наш кандидат в Ростове, генеральный директор строительной компании «Интердорстрой» Алексей Повасин и рассказал про омерзительную историю, направленную против него. Несколько часов назад его люди поймали мерзавцев с машиной, полной чернухи на него и, как он говорит, украденной у него агитационной продукцией. Чернуха уже была разбросана по городу, а его листовками, чтобы вызвать раздражение ростовчан, заклеивали двери и окна жилых домов, лобовые стекла машин. Взяли гаденышей с поличным. Отвертеться не удастся. Потребуем возбуждения против них уголовного дела. Прощать точно никого не будем!

Александр Цветков, депутат, член Совета областной Думы, лидер регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

РаспечататьЯрославская областьвыборыЦветковПАТРИОТЫ РОССИИкампаниячернуха

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика