апрель
Альфа_мед

Рыбинские управдомы не справляются с очисткой крыш от снега

В связи с оттепелью и прошедшим обильным снегопадом в Ярославской области у городских коммунальных служб добавилась еще одна проблема – сосульки на крышах зданий.

Из-за резких перепадов температуры они образуются очень быстро и за считанные часы достигают впечатляющих размеров. Очищать кровли – задача управляющих компаний, однако справляются с ней далеко не все.

«Опасно для жизни, падение льда с крыши» – такие объявления появились на стенах домов города Рыбинска, а также сигнальные ленты, огораживающие опасные участки, хотя кровлю полагается очищать. Однако многие управляющие компании сетуют на отсутствие спецтехники.

– По нашим данным, лучше убирается территория микрорайона Волжский, а также улицы Щепкина и Гагарина, ими занимаются организации «Раскат-Рос» и УК «Волжский», – сообщил ведущий специалист отдела благоустройства Дмитрий Кондратьев. – Всем остальным, безусловно, необходимо активизировать свою работу, потому что неочищенные кровли могут быть опасны для жизни человека.

Хуже всего, по сообщению телекомпании «Рыбинск-40», обстоят дела в центре города, где за очистку крыш отвечают не только управдомы, но и арендаторы, руководители различных учреждений, а также предприниматели. На улице Крестовой предписания от Департамента ЖКХ получили 9 организаций. Однако в среднем за один день каждой управляющей компании удается убрать снег и сбить сосульки всего лишь с трех-четырех домов. Поэтому передвигающимся по улице горожанам приходится смотреть не только под ноги, но и на свисающие ледяные палицы.

РаспечататьРыбинскЖКХуправдомыснегочисткакрышисосульки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика