Новая запись 226
Движение без опасности

Очистные сооружения в Красном Профинтерне реконструируют к весне 2021 года

О реконструкции сообщили в правительстве Ярославской области. Деньги на работы выделены по нацпроекту «Экология» и федеральной программе «Оздоровление Волги».

В Красном Профинтерне закончат работы к апрелю 2021 года. Стоимость — более 127 миллионов рублей. Они выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

— Реконструкция сооружения позволит улучшить экологическую ситуацию на Волге. На объекте будет проводиться многоступенчатая очистка сточных вод — механическая, химическая и биологическая. Это позволит минимизировать загрязнение реки, — пояснил глава Некрасовского муниципального района Алексей Коротаев.

Отметим, что ранее очистные здесь находились в ужасном состоянии. Из здания насосной станции росли деревья, стены держались на подпорках, а из всех фильтров работал только один — песчаный. Плохое качество воды сказывалось на экосистеме — местные рассказывали, что находили мертвых рыб со странными наростами на чешуе. Ветхое состояние очистных могло спровоцировать экологическую катастрофу — канализационная вода из окрестных поселков могла хлынуть в Волгу в любой момент.

РаспечататьКрасный Профинтерночистные сооружения

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика