апрель
Альфа_мед

Один из главных фигурантов «Ярославского дела» со стороны ФСИН получит более полумиллиона рублей

19 ноября 2020 года Заволжский районный суд огласил приговор по основному эпизоду «Ярославского дела». Начальник колонии Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов, которых обвиняли в организации пыток Евгения Макарова, оправданы с правом на реабилитацию. Исполнителей наказания приговорили к реальным срокам. Один до окончания процесса не дожил.

Сегодня в пресс-службе Ярославского областного суда сообщили, что постановление Заволжского районного суда о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, оставлено без изменений.

Это решение было вынесено еще в мае. Согласно ему, Михайлов должен получить от Минфина 129 395 рублей — за услуги адвоката и 445 993 рубля — за недополученный заработок.

Такой вердикт не устроил не только ФСИНовца, который, кстати, благополучно вернулся на работу. Бывший фигурант дела о пытках требовал вернуть ему еще и те деньги, которые он мог получить в качестве премий, если бы не был отстранен от выполнения обязанностей на время следствия и суда.

Так, сегодня суд вместе с апелляционной жалобой Михайлова рассматривал еще одну — управления федерального казначейства, где посчитали несправедливо завышенным гонорар того, кого несколько лет называли палачом.

Однако, как мы уже сообщили, решение оставлено без изменений.

А вот приговор, по которому Михайлова признали невиновным, адвокат Ирина Бирюкова, представляющая интересы потерпевших по «Ярославскому делу», будет обжаловать.

— Мной подана кассационная жалоба, пока дело не назначено, — заявила она ЯРНОВОСТЯМ.

Вся хроника и новые эпизоды — по тегу «Ярославское дело» на нашем сайте.

РаспечататьЯрославский областной судкомпенсацияФСИНЗаволжский судИгит МихайловЯрославское дело

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика