трубы
Альфа_мед

Один к одному: из Ярославля в Калининград можно будет улететь всего за рубль

Билеты по рублю планирует продавать авиакомпания Nordwind. Приобрести их — в случае появления — смогут только взрослые, летящие с детьми до 18 лет. За такую цену можно будет добраться из Калининграда в Ярославль, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Самару и обратно. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, в июле правительство России выделило 1,35 миллиарда рублей субсидий для перелетов детей до 18 лет в сопровождении взрослых. Претендующие на эти деньги авиакомпании должны были подать заявки в Росавиацию. Norwind, чтобы перестраховаться и точно получить средства от государства, взяла на себя обязательства продавать билеты по одному рублю.

Предельная субсидия, которую получит компания за перевозку одного пассажира в одном направлении по этим шести маршрутам, равна предельной стоимости специального тарифа. Поэтому, продав билет за один рубль, например, из Калининграда в Иркутск, авиаперевозчик получит почти 11 тысяч рублей субсидий. Общий объем выделенных Nordwind дотаций составляет 229,2 миллиона рублей. Таким образом, авиакомпания может запустить в продажу по одному рублю примерно 25 тысяч авиабилетов.

Отметим, если Nordwind решит не продавать авиабилеты по рублю, отказавшись от субсидий, то попадет в черный список и в будущем не сможет претендовать на бюджетные деньги.

РаспечататьЯрославльКалининградавиаперелеты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика