ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Одумались: «Единая Россия» отказалась от идеи уголовной ответственности для уклонистов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали об инициативе «Единой России» ввести уголовную ответственность за уклонение от частичной мобилизации. Готовящимся законопроектом предлагалось штрафовать граждан на суммы от 200 до 500 тысяч рублей или в размере другого дохода в период от года до трех лет. Самое суровое наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Идея в публичной плоскости прожила не больше дня. В своем официальном Telegram-канале партия власти сообщила: «Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации не рассматривается».

— Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации действительно рассматривалась в самом начале объявления частичной мобилизации. Целью ее было — выравнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами. На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной Думой она не рассматривается, — говорится в совместном комментарии председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева.

РаспечататьЕдиная Россияуклонистыуголовная ответственностьчастичная мобилизация

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика