ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Офицер, управленец, помощник: экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отмечает день рождения

Вместо предисловия:

Вчера мы вспоминали, как год назад глава Ярославской области Дмитрий Миронов объявил об отставке. Тогда на улице Трефолева в столице региона гремели фейерверки. Увы, за многие годы губернатор и его команда так и не смогли выстроить теплые отношение с редакциями, которые не зависели от «линии партии», поэтому провожали Дмитрия Юрьевича мы без сожаления. Многие упрекали ЯРНОВОСТИ в том, что мы слишком часто критиковали «хмурого генерала» и его внутриполитический блок. Но мы — в отличие от «осажденной крепости» на Советской площади! — были всегда открыты к диалогу.

Впрочем, простите нас сразу за две банальности: большое видится на расстоянии, а кто старое помянет, тому глаз долой. Сегодня мы хотим поздравить Дмитрия Юрьевича с днем рождения. Словами тех, кто с ним работал — в этом смысле наша совесть чиста. Итак, начнем издалека.

13 октября 1968 года в Хабаровске в семье потомственных военных родился будущий помощник президента Российской Федерации Дмитрий Миронов. О его детстве известно немногое. В 1990-м Миронов окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР по специальности «инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники».

С 1990-го по 2013-й Дмитрий Юрьевич проходил службу в органах безопасности и органах государственной охраны Российской Федерации.

Затем началась его карьера в МВД, где он прошел путь от помощника министра до начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а затем — заместителя министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В 2016 году Миронов стал врио губернатора Ярославской области, в 2017-м избавился от приставки. Дмитрия Юрьевича — бывшего адъютанта президента — все связывали с Владимиром Путиным, который впоследствии бывал здесь довольно часто. 12 октября 2021 года президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Миронова помощником президента, приняв его отставку с должности губернатора Ярославской области.

Многие тогда посчитали, что это — подарок Дмитрию Юрьевичу на день рождения, который он отмечал на следующий день. Ни для кого не секрет, что работа здесь его тяготила, но вопреки этому он старался сделать для региона все, что было в его силах. Кстати, он продолжил поддерживать ярославцев и после отставки — в своей манере, то есть непублично.

Но перейдем уже к поздравлениям.

Бывший мэр Переславля и Ярославля Владимир Волков, ныне — глава Люберец:

«С Дмитрием Юрьевичем пришла стабильность. Решился целый пул проблем, которые копились годами. Например, обманутые дольщики и огромное количество недостроенных домов. Когда Дмитрий Юрьевич переходил на новую работу, оставалось буквально несколько домов — их можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Запустилась программа строительства социальных объектов — садов и школ — в таких объемах, о которых раньше и речи не шло. Были привлечены огромные федеральные средства в поддержку промышленного сектора, открылось большое количество предприятий.

Ремонт дорог — если измерять в километрах! — в динамике «было/стало» произошел абсолютный прорыв.

Дмитрий Юрьевич поставил перед нами задачу наладить диалог с жителями. И в Переславле, и в Ярославле мы проводили большое количество встреч по его поручению, чтобы проблемы людей решались гораздо быстрее.

Такая болезненная тема для региона, как долги по газу, начала решаться — по крайней мере, был остановлен рост задолженностей, ушли в прошлое срывы отопительных сезонов. Конечно, при Миронове мы ощущали поддержку президента и федерального центра. Владимир Путин приезжал неоднократно, решались сложнейшие задачи...

Все это — заслуги Дмитрия Юрьевича. Его настрой передавался всей команде, и мы чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Я от души поздравляю Дмитрия Юрьевича с днем рождения! Он всегда отзывается положительно о Ярославской области — о людях, предприятиях, руководителях. Сейчас он занимает очень ответственный пост, поэтому желаю здоровья, терпения и благополучия».

Бывший глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров, ныне — руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области:

«Для Гаврилов-Ямского района Дмитрий Юрьевич сделал очень многое: это и центр "Лидер", и строительство стадиона, новая котельная, большое количество дорог, ремонт шестой школы... Масса объектов, которые за последние несколько лет появились, не считая федеральных проектов, которые повсеместно реализовывались!

Он постоянно был на территории, мы чувствовали его поддержку. Поэтому от всей души поздравляю Дмитрия Юрьевича и думаю, что каждый житель Гаврилов-Ямского района к моим словам сегодня готов присоединиться».

Бывший глава Рыбинска Денис Добряков, ныне — генеральный директор «НИИ парашютостроения»:

«Мне было достаточно легко работать с Дмитрием Мироновым с точки зрения понимания работы муниципальной власти — пусть не сразу, но этот момент настал, и Дмитрий Юрьевич вник в проблемы Рыбинска.

Самое важное — его дух, который был понятен моему менталитету: военный, абсолютно государственный человек без всяких кривотолков. В следующей команде я работать просто не смог.

Если говорить о привлеченных им ресурсах, все знают, насколько много было сделано. Но даже покинув должность губернатора, Миронов помогал нам защищать стоимость Волжского моста. Та сумма, которую нам удалось отстоять, в большей части — заслуга Миронова и Валентины Терешковой.

В 2016-2017 годы Рыбинск получал большие суммы на дорожное строительство — и это тоже его заслуга. Город до сих пор не попадает в программу «Безопасные качественные дороги», но те деньги практически покрывают потребности, которые могли быть удовлетворены за счет участия в национальном проекте. Мне приходилось многое делать, чтобы добиться этого, но с напутствием Дмитрия Юрьевича это было в три раза легче — такой ресурс имеет не каждый руководитель.

Строительство школ, детских садов, яслей — сейчас, понимая, в каком положении страна, осознаешь, какой серьезный ресурс мы получили за пять лет его руководства.

Поэтому хочется сказать большое спасибо и пожелать оставаться всегда востребованным. Самое важное для любого мужчины, государственного человека — быть нужным и полезным. И, конечно, здоровья и семейного благополучия!

Последние годы с ним было очень приятно работать, и я с грустью понимаю, что мы пока не в одной команде, но жизнь большая...».

Вместо послесловия:

ЯРНОВОСТИ обращались к некоторым действующим главам, которые работали при Миронове, но они вежливо попросили обойтись без их поздравлений, объяснив это тем, что боятся обидеть нынешнего руководителя. Поэтому было принято решение поговорить с теми, кто не изменяет себе при любых жизненных обстоятельствах.

Наша редакция присоединяется к поздравлениям и желает Дмитрию Миронову, чтобы в его жизни было больше поводов для улыбок.

РаспечататьДенис ДобряковДмитрий МироновВладимир ВолковАлексей Комаров

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика