Чернов и Партнеры
Заглушка

«Официальную молодежь» региона обнадёжило новое назначение губернатора Дмитрия Миронова

Назначение Дмитрия Миронова на пост руководителя рабочей группы Госсовета РФ по молодежной политике озадачило некоторых представителей региональной элиты. Казалось бы, где офицер госбезопасности запаса, а где молодежь?... Но профессионалы в вопросах молодежной политики не считают новый пост ярославского губернатора случайным кадровым решением.

– У ярославского региона есть глубокие и давние традиции в сфере работы с молодежью, – напомнила ЯРНОВОСТЯМ глава комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова. – Уже более 20–ти лет этот вопрос в нашем регионе в эпицентре внимания властей. У нас существует система работы с молодежью. Я сама начинала с работы в областном Молодежном правительстве. И в те годы не было диковинкой, когда столичные делегации приезжали к нам перенимать опыт.

Ольга Хитрова обнадежена назначением Дмитрия Миронова. По её словам, специалистам из федерального правительства до сих пор есть, что подчерпнуть у ярославских коллег.

– До сих пор отсутствует федеральный закон «О молодежной политике». Есть только стратегия, но это только набор деклараций. Мы неоднократно обращались в Государственную Думу с предложением разработать и принять такой закон, – рассказывает Ольга Хитрова. – Его отсутствие мешает принятию многих необходимых для молодежи программ. В нашем регионе также существует единый реестр общественных молодежных организаций, мы с ним работаем. На федеральном уровне всё это отсутствует. Это отчасти влияет и на вопрос низкой заработной платы специалистов, которые работают в сфере молодежной политики.

Займется ли глава рабочей группы Госсовета Дмитрий Миронов скорейшим лоббированием закона о молодежной политики или, вопреки надеждам Ольги Хитровой, окунется в вопросы, стоящие перед российскими гвардейцами? Ответы, очевидно, получим в следующем году.

РаспечататьДмитрий Мироновназначениемолодежная политикаОльга Хитрова

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    Обучающий семинар в Ярославле: все о маркетинге в жилой недвижимости!

    Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика