Новая запись 272
Юные инспекторы России

Официальную статистику по COVID-19 в Ярославской области занижали?

ЯРНОВОСТЯМ пишут: в области закончились тесты на коронавирус. Хотите, мол, делайте платные, они в наличии всегда. Источники из ярославских клиник говорят, что это правда, но официально ее никто подтверждать не станет.

Мы обратились за комментарием к заместителю председателя правительства Ярославской области Анатолию Гулину. Он развеял сомнения насчет тестов, зато усугубил другие — по поводу статистики заболеваемости.

— Сейчас никакого напряжения нет. Это раньше мы имели заболеваемость под 180 (именно так — сто восемьдесят!!!) человек в день, а сейчас — порядка 40. Ситуация находится под контролем. Коечный фонд освобождается. Ажиотажа на анализы нет, максимальный срок — день-два, проблем с тестами нет, — проговорился Анатолий Николаевич.

Между тем, по официальным данным, самое большее количество заболевших в сутки в Ярославской области — 135 (зафиксировано 20 мая). Или зампред правительства региона не владеет ситуацией (что вряд ли), или он случайно назвал реальные цифры заболеваемости коронавирусом.

Что же касается «ажиотажа на анализы», то и здесь ситуация странная. По данным регионального оперштаба, каждые сутки в среднем проводится 1300 лабораторных исследований. Стало быть, нагрузка на Роспотребнадзор, вопреки словам зампреда, не падает (хотя и не возрастает). Ранее руководитель управления Роспотребнадзора Ярославской области Александр Звягин сообщил, что лаборатории, в которых проводится диагностика COVID-19 в Ярославской области, рассчитаны на 800 исследований.

Читатель ЯРНОВОСТЕЙ, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что получить отрицательный результат теста на коронавирус ему удалось только спустя три недели карантина и лишь задействовав административный ресурс.

— Очень важно соблюдать рекомендации, которые мы даем, — добавил Гулин. — Мы сейчас говорим о второй волне. В регионе практически нет жестких ограничений, но и те, что есть, люди не соблюдают. Это может привести к росту заболеваемости.

РаспечататьЯрославская областьстатистикаКоронавирусанатолий гулин

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика